В Минприроды рассказали, сколько миллионов долларов потратили на природоохранные проекты 

По словам министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто, в прошлом году значительное внимание уделялось международному сотрудничеству. 

Результатом активной работы стало привлечение средств международной технической помощи в объёме свыше $6,7 млн, сообщает БЕЛТА.

В 2014 году сумма привлечённой техпомощи составляла $4,5 млн, в 2015-м — $5 млн. Средства выделяли в рамках реализации 12 проектов международной техпомощи. 

Кстати, объём технической помощи от международных организаций более чем в 40 раз превышает средства, потраченные Беларусью на выплату взносов за участие в этих организациях, отметил министр. 

Андрей Ковхуто напомнил, что Беларусь в 2016 году одной из первых подписала Парижское климатическое соглашение и взяла на себя ряд обязательств по снижению выбросов парниковых газов. 

В прошлом году также были подписаны договоры о сотрудничестве с природоохранными ведомствами Франции, Армении, Грузии, возобновлена совместная деятельность в области охраны окружающей среды с Польшей и Австрией, начата работа с Египтом.

В текущем году должен быть подписан двусторонний меморандум с профильным министерством Вьетнама.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.02.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.