Добровольная акция «Неделя леса-2016» установила рекорд по количеству участников

В этом году традиционная акция Министерства лесного хозяйства приурочена к 30-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. В течение 8 дней по всей республике садили деревья и наводили порядок в лесах спортсмены, чиновники, спасатели, работники охраны животного и растительного мира, члены общественных и молодёжных объединений, учащиеся и простые граждане.

13.04.2016 Грамадства Аўтар: Зялёны партал Фота: Sb.by, belta.by, Беларусская лесная газета

Всего в акции приняли участие почти 81 000 человек. Общими усилиями по всей республике созданы лесные культуры на площади около 7000 га. На 5700 га участники акции очистили лесной фонд от мусора, а также отремонтировали более 300 мест отдыха и построили 63 новых.

«Неделя леса» под патронажем Министерства лесного хозяйства проводится уже в девятый раз, с каждым годом собирая всё больше участников. Впервые подобная акция прошла ещё в 1924 году, а затем в 2007 ведомство возродило традицию.

Открыл «Неделю леса-2016» первый заместитель министра лесного хозяйства Александр Кулик в Ратомском лесничестве Боровлянского спецлесхоза. Работники Милесхоза совместно с журналистами посадили лесные культуры ели и лиственницы обыкновенной в районе реки Птичи.

На территории всей республики высаживали лесные культуры, занимались очисткой придорожных полос от мусора и захламлённости, благоустраивали приусадебные территории, ремонтировали места отдыха.

Участники акции «Неделя леса-2016» также создали памятные аллеи и участки лесных культур в честь печальной страницы в истории нашей страны — 30-й годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.

Представители инспекции по налогам и сборам Республики Беларусь по Гродненской области приняли участие в посадке леса

Наиболее массово «Неделя леса» прошла в Минской области.

Как отмечают в пресс-службе Министерства лесного хозяйства, леса за неделю преобразились: стали чище и краше, зазеленели новыми ростками: «Ещё один важный результат акции неравнодушных к судьбе беларусского леса людей стало ещё больше, а это значит, что лес будет прирастать и радовать своим богатством будущие поколения. Министерство лесного хозяйства выражает благодарность всем, кто не остался в стороне и внёс свою лепту в дело сохранения и приумножения беларусских лесов».

Чемпионы и призеры Олимпийских игр присоединились к республиканской акции «Неделя леса-2016». Антонина Кошель, Олег Логвин, Алексей Абалмасов, Антон Кушнир и Наталья Волчек вместе с руководителями республиканских центров олимпийской подготовки и сотрудниками Министерства спорта и туризма высадили в Дзержинском районе 1,5 тысячи молодых соcен

 К «Неделе леса-2016» присоединился и Могилёвский городской отдел по чрезвычайным ситуациям

Отметим, в акции «Неделя леса-2015», посвящённой 70-­й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие более 55 тысяч человек и посадили деревья на площади 4500 гектаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фотарэпартаж: У першы дзень «Тыдня лесу-2016» на Уздзеншчыне пасадзілі 3500 маладых ялінак

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.04.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.