Корриды под Минском не будет

Минский областной исполнительный комитет не дал своего согласия на проведение корриды в Беларуси в рамках дней культуры Королевства Испания.

Такой ответ получил Центр этичного отношения к природе в ответ на обращение в этот государственный орган. Обращению предшествовала петиция, которую подписали  почти 13 тысяч человек.

Напомним, что этим летом недалеко от столицы, на базе конноспортивного комплекса «Ратомка», впервые в Беларуси планировалось провести бескровную корриду – бой быков с матадорами.

Как сообщало издание «Туризм и отдых», организатором события должна была стать туристическая кампания «Пис Тур», специализирующаяся на отдыхе в Испании.

«У нас тут хватает и своей жестокости в отношении животных – собак из окон выбрасывают. На телевидении хватает разной жесткости, зачем ее еще больше плодить? Да, на этом можно сделать красивую картинку, но что за этим стоит?» - прокомментировала новость о возможном проведении корриды под Минском директор Центра этичного отношения к природе Людмила Логиновская.

И вот пришла хорошая новость: корриды в Ратомке не будет.

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.04.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.