Жизель Бундхен с обложки «Vogue» призывает отказаться от меха

Бразильская супермодель давно интересуется вопросами окружающей среды и изменения климата. Жизель Бундхен решила также стать защитницей пушных зверей по всему миру.

13.07.2017 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Зялёны партал Фота: metro.us

Августовский выпуск журнала «Vogue» посвящён экомоде и призывает к использованию искусственного меха. Для супермодели это стало ещё одним поводом привлечь внимание людей к этичной одежде.

Накануне выхода журнала Жизель Бундхен сделала тематический пост в своём Instagram, в котором выразила радость за такую инициативу глянцевого издания.

«Это мощное и громкое заявление, которое гласит, что носить натуральный мех недопустимо!» — написала она.

Кроме того, в прошлом году модель выступила в «Huffington Post» в рамках кампании ООН по защите диких животных, направленной на прекращение незаконной торговли ими.

«Животные являются частью нашего с вами мира, и большинство людей, которые заботятся об окружающей среде, животных и планете, как правило, имели в детстве какой-то трансформирующий момент, — написала Жизель. — Мой собственный опыт общения с природой и животными сформировал человека, которым я являюсь сегодня».

Также стало известно, что правительство Германии подписало закон о том, что все меховые фермы в стране должны закрыться в течение 5 лет, пишет Tatler. Это очередная победа общественной организации РЕТА, которая проводила акции протеста и распространяла петиции из-за чего произошло снижение спроса на натуральный мех.

Кстати, эту кампанию также поддерживают знаменитости, например, Пенелопа Крус и Ева Мендес. 

 

Похожие законы действуют в Великобритании, Швейцарии, Хорватии и Японии. Против меховых изделий выступили онлайн-гиганты Yoox, Net-a-Porter, Mr Porter и The Outnet. С начала июня 2017 года ритейлеры не продают одежду и аксессуары с использованием натурального меха. С 2005 года от меха отказались почти 700 брендов. 

 

Перевод Viktory Boltikova

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.07.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.