Переговоры по климату: Марракеш станцевал за 100% возобновляемой энергетики

Флешмоб в поддержку перехода на 100%-ное использование возобновляемой энергетики прошёл на знаменитой площади Джемаа-аль-Фна в Марракеше в дни проведения конференция ООН по вопросам изменения климата. Более 100 человек станцевали под хит Стинга «Desert Rose», призывая мир двигаться к будущему без ископаемого топлива.

14.11.2016 Вакол свету Аўтар: Анастасия Бекиш Фота: Emily Hickson

«Марокко — это лучшее место, чтобы говорить об успешной энергетической трансформации. Сегодня энергия, произведённая ВИЭ, здесь одна из самых дешёвых в мире, и данная отрасль растёт, создавая рабочие места и укрепляя экономику страны», — говорят организаторы флешмоба из «Climate Action Network International» и организации «Dancing Without Borders» (DWB).

Флешмоб в Марракеше стал одной из наиболее крупных акций гражданского общества в рамках проходящей сейчас в Марокко климатической конференции ООН.

Танец рассказывает историю ребёнка, который видит апокалиптическое будущее, но вместе с матерью, символизирующей защиту, устойчивость планеты и её способность к созданию жизни, находит ветряную мельницу.

К малышу присоединяется «переговорщик» — участник климатической конференции, и вместе они держат ветряную мельницу, показывая путь к будущему.

Климатические переговоры в Марракеше перевалили за середину. В этот раз в центре внимания оказались результаты президентских выборов в США и победа климатического скептика Дональда Трампа, и визуальная акция на Джемаа-аль-Фна стала ещё одним напоминанием о необходимости приложить все усилия, чтобы как можно скорее перейти к глобальному 100%-му использованию ВИЭ.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.11.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.