В Индии запретили тестировать мыло и порошок на животных

Очередную победу празднуют активисты «PETA», защитники животных и все неравнодушные жители Индии. В стране вступил в силу закон, запрещающий тестирование мыла и других моющих средств на животных.

15.04.2016 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: Открытые интернет-источники

В 2014 году в Индии запретили испытывать косметику на животных и ввозить в страну косметическую продукцию, протестированную на братьях наших меньших.

Законадательно также запрещены эксперименты на курсах зоологии и естественных наук. Если в учебной программе прописан эксперимент над животными, требуемые знания и навыки должны быть применены с использованием компьютерных моделей, сообщает veganstvo.info.

Этих позитивных решений не было бы без поддержки неравнодушных людей, активно протестующих против насилия над животными, распространяя информацию и устраивая акции. Например, в Дели устроили яркую акцию против экспериментов над животными. Активисты устроили на улице города театрализованное представление, чтобы продемонстрировать, каким нечеловеческим издевательствам подвергаются подопытные животные в лабораториях Индии и во всём мире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Биоэтика» от художника Aljoscha: когда галерея превращается в «сад»

На Комаровском рынке протестовали против мясной индустрии (видео)

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 15.04.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.