Солить – городу вредить

Столичные коммунальщики демонстрируют неслыханную щедрость: обильно посыпая улицы Минска антигололёдными реагентами. Причём даже тогда, когда в городе снегом и не пахло.

18.01.2018 Экалогія горада Аўтар: Янина Мельникова Фота: Мотолько, помоги!

О том, что Минск «пересаливают», экологические активисты говорят не первую зиму. Реагенты остаются соляными разводами на обуви, обжигают лапы домашних животных, становятся причины коррозии днищ автомобилей, проникают в почву и буквально сжигают корневые системы городских деревьев и кустарников.

Однако отказаться от порочной практики и перейти к более щадящим средствам борьбы со снегом и гололёдом на дорогах, коммунальщики не спешат.

 

Как выглядит схема зимней уборки Минска?

По данным The Village, зимой на центральных проспектах столицы коммунальщики используют чистую соль, на остальных – песчано-соляную смесь, чаще всего в соотношении 1:1.

При этом речь идет о технической соли, которая называется «галит» и производится «Беларуськалием». В чистом виде такая соль работает при температуре воздуха до минус 15, а дальше ее плавильные свойства ухудшаются; поэтому добавляют песок, чтобы улучшить сцепление колес с дорогой и подошв с тротуаром.

За зиму в Минске расходуют 38 000 – 43 000 тонн противогололедных материалов.

За «посол» дорог в Минске отвечают городской и районные «Ремавтодоры», парков — «Минскзеленстрой», дворы — коммунальщики.

 «Во дворах будут сыпать песчано-соляной смесью, в основном песком, на 90–95%. Норма расхода — где-то грамм 200 на квадратный метр. Не портит это обувь, ничего страшного не случается — во всяком случае, в наших дворах», — цитирует The Village заместителя гендиректора по благоустройству Минского городского жилищного хозяйства Галину Гилевич.

При этом в нормативных актах об уборке и содержании дорог в зимний период говорится, что в Беларуси существует практика профилактической обработки дорог с соблюдением норм россыпи.

 

Лучше перебдеть?

Однако, в «посол» вмешиваются, к примеру, ГАИ и власти на местах, отмечает Анатолий Куприянчик, доцент кафедры строительства и эксплуатации дорог БНТУ.

«Возьмем прошлую зиму. Могли видеть такое, что уже почти снега нет, льда нет, но идут «пескачи» (пескосолераспределители) и посыпают солью. Здесь идем по пути «Лучше перебдеть, чем недобдеть». А это и закладывается в стоимость зимнего содержания дорог и с точки зрения экологии, здоровья. Ведь это же испаряется, уходит в ливневку, а ливневка выводит в водоемы…Теме реагентов в республике уделяется достойное внимание. Ученые работают. Но до тех пор, пока не будет воли наверху — пустое», — заключает Анатолий Куприянчик.

Коммунальщики уверяют, что «дозу» не превышают.

«У нас техника стоит с дозаторами и по мере выпадения осадков мастер принимает решение о дозировке. Все дозированно, мы наобум не высыпаем, —  уверяет замгендиректора «Горремавтодора» Олег Ладутько. — Мы проводим ежегодно торировку. Это проверка — сколько высыпается противогололедных реагентов на квадратный метр. Выставляется спецтехника, рассыпаются ПГМ на проезжую часть, потом сметается и взвешивается. Поэтому мы нормы не превышаем».

 

Соль вместо снега

Тем не менее, в адрес ресурса «Мотолько, помоги» только в период с 11 по 15 января текущего года, пришло больше двух десятков фотосвидетельств пересола, сделанных в разных уголках столицы.

И нет, на фото - не снежная крупа, но соль.

Напоминаем, что специалисты Института экспериментальной ботаники неоднократно отмечают превышение норм внесения противогололедных реагентов на МКАД и зашкаливающий уровень ионов натрия и хлора в почве на центральных проспектах Минска.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 18.01.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.