Министр энергетики озвучил квоты на возобновляемые источники энергии

Квоты на создание установок по использованию возобновляемых источников энергии на 2016-2018 годы установила специальная межведомственная комиссия.

Квоты на ближайшие три года составят в сумме составят 215 МВт. Заявки на создание установок комиссия рассмотрит до ноября. 

Министр энергетики Владимир Потупчик подчеркнул, что в данном случае речь идёт об установках, при эксплуатации которых планируется либо осуществляется продажа вырабатываемой электрической энергии энергоснабжающим организациям ГПО «Белэнерго», сообщает БЕЛТА.

При создании установок для использования вырабатываемой электроэнергии для обеспечения своей хозяйственной деятельности выделение квот не требуется. 

Напомним, Александр Лукашенко подписал указ «Об использовании возобновляемых источников энергии», которые предоставляет правительству право устанавливать квоты на строительство установок по видам (энергия солнца, ветра, воды, биогаз).

Документ устанавливает неизменные повышающие коэффициенты, применяемые при определении тарифов на электрическую энергию, производимую установками по использованию возобновляемых источников энергии, в течение 10 лет с даты ввода установок в эксплуатацию. Также предусматривается дифференцирование повышающих коэффициентов не только в зависимости от вида возобновляемых источников энергии, но и от иных параметров установок (электрическая мощность, срок службы оборудования на дату ввода установок в эксплуатацию и др.). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕПочему в Беларуси «зелёный» сектор экономики развивается так медленно?


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 18.09.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.