Где можно встретить клещей в Минске?

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска в апреле-мае текущего года обследовала парки, скверы, зелёные зоны и территории оздоровительных лагерей города и выявили 12 очагов обитания кровососов в городе.

19.05.2015 Экалогія горада Аўтар: Беларускі зялёны партал Фота: luzhok.schools.by

Свободными от клещей оказались центральные парки столицы с коротко стрижеными газонами и редко стоящими деревьями.

Единичные клещи были обнаружены в лесных массивах, расположенных по периферии города и переходящих в пригородные леса, а именно: у водохранилищ Заславское, Крыница, Дрозды и Птичь, у Цнянского водохранилища, на улицах Тикоцкого и Никифорова, у станции метро «Борисовский тракт», в лесопарке в Степянке, у посёлка Сокол, фруктовом саду на улице Рафиева, пустыре в границах улиц Кириенко-Бельского, на озеленённых территориях в районе улиц Притыцкого-Матусевича, улицы П.Панченко-МКАД, зелёной зоне улиц Лидская-Колесникова-Казимировская-Нёманская.

Карта активности клещей в Минске

Напомним, с начала весны в организации здравоохранения Беларуси обратились более 970 человек, пострадавших от покусов клещей, более 370 из них — дети.

Беларусский зелёный портал во всех подробностях разобрался, как обезопасить себя, сведя к минимуму риск быть укушенным, а при укусе — инфицированным.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 19.05.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.