На велосипеде в короткой юбке и длинном платье: как сесть и доехать [не] вызвав ажиотаж

Юбка или платье вполне подходят для велосипеда. Но езда на вело в такой одежде имеет ряд особенностей. Эта тема обсуждается мало, многие заблуждаются, считая, что «там же все видно». Другие вообще об этом никогда не думали. Мы всесторонне рассмотрим проблему, и определимся – какие велосипеды больше подходят, видно ли нижнее белье в короткой юбке, где опасные зоны и как этим управлять?    

21.09.2018 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Денис Зеленко Фота: Денис Зеленко

Любая велосипедистка имеет право ездить так, как ей удобно, и в чем нравится. Не стоит ограничивать себя, ориентируясь на  незримо витающий в беларусском воздухе тезис «а что люди скажут?» Но имеет смысл обратить внимание на ряд технических моментов езды в юбках и платьях.

 – Ездить на велосипеде – то же самое, что и на автомобиле – уверена директор ОО «Минское велосипедное общество» Анастасия Янчевская, – Ты не подбираешь  одежду под тип автомобиля. Одежда может быть абсолютно любой, и если девушка хочет носить платья, юбки и каблуки, то она вполне может одеваться так и для езды на велосипеде. 

В первой части материала рассмотрим проблему, с которой столкнется любая велосипедистка в платье:  что именно видит сторонний наблюдатель во время уязвимого момента посадки-спрыгивания с велосипеда, на что обратить внимание и как найти решение.

Съемка ведется с уровня чуть ниже полутора метров. Все, что увидим с этой высоты мы, в реальной жизни увидеть будет труднее, поскольку уровень глаз среднего человека выше.

Две отчаянные модели Алена и Виктория со своими велосипедами, целый набор платьев и юбок разной длины. Для эксперимента выбраны два основных типа рамы – открытая и закрытая, они же «дамка» и «обычная», или «мужская».

Это деление условно. На дамских рамах ездят и парни, на «мужских» гоняют девушки, поэтому мы рассматриваем оба вида, исключив лишь S-образные сити-байки. Таких велосипедов у нас пока мало, техника управления с ними – упрощенный вариант обращения с дамской рамой.

Методика тестирования проста: сначала обе модели залазят и слазят со своих байков, мы внимательно смотрим, поставив себя на роль прохожего, случайно бродящего вокруг модели по окружности с радиусом метров в пять.

 

Гибрид и короткое платье – интрига гарантирована

Гибрид с классической рамой пойдет первым, потому что трудно представить более проблемное сочетание, чем прямая рама и юбки с платьями. Эксперимент ожидаемо выявил проблемы с байком Алены.

«Мужская» классическая рама, лучшая с точки зрения геометрии и прочности, изначально заточена на лихое закидывание ноги через седло.

Залезая на свой байк привычным образом, Алена может взбудоражить часть улицы сзади–справа от себя.  

Аналогичную реакцию может вызвать и попытка забраться на велосипед привычным для многих девушек способом, перекидывая ногу через раму. Здесь опасный сектор еще больше: спереди-справа.

Исправить ситуацию в обоих случаях можно изменив технику посадки: ногу закидывать ближе к раме, а сам велосипед наклонить к себе. Алена пока не очень ловко забирается на байк, потому что пробует в первый раз.

Потренировавшись десяток раз, все будет получаться вполне изящно, хотя интрига останется.

Узкое платье средней длины тоже странно видеть с гибридом. Закинуть ногу здесь не получится чисто физически, поэтому па через раму остается единственно возможным способом оказаться на байке.

Длинная юбка предполагает гораздо большую свободу для ног и допускает любые способы забраться на байк. Однако, если у вас нет в планах организовать канкан с неясным результатом прямо на улице,  перекидывание ноги через раму стоит заменить на классическое перекидывание ноги через седло (как в предыдущем примере).

Длинное и узкое платье в пол на гибриде мы тестировать не стали, поскольку такое сочетание упирается в физические ограничения модели и велосипеда.

Сама Алёна спокойно относится к случайным «засветам» на улице.

«Меня это не сильно волнует. Но вариант с наклоном мне понравился, буду его использовать», – смеется девушка.

 

Дамская рама – все проще, но есть нюансы

Дамская рама велосипеда Виктории призвана решить ряд проблем из предыдущего блока этого материала. Никаких закидываний ног с такой конструкцией уже не требуется. Но одна лишь техника без технологии применения работает не всегда, что доказал первый же эксперимент. Красный сектор здесь спереди-справа.

Проблема решается небольшим изменением техники посадки. Правое колено держать левее – вот и  весь секрет.

Получается даже с первого раза.

Спрыгнуть с дамской рамы легко и просто, но есть нюансы. Сама Виктория об этом не задумывалась, и с любопытством изучила это видео.

Снова легкая коррекция техники элементами из школы благородных девиц, чуть больше синхронности ногам, и у нас легкий и изящный соскок на землю.

Виктория не сильно беспокоится за свои платья.

«Я часто езжу на велосипеде в платьях. И я большинстве случаев белья не видно. Может и видно. Я не думаю об этом вообще. И убеждена, что адекватные люди тоже не делают особого «события», если где-то светануло мое белье. Для меня нет разницы между обычным бельем и купальником, например. Что же получается: мы спокойно ходим в купальниках возле озера, где видно вообще всё белье, но при этом боимся, что выскочит 2 см белья при езде на велосипеде? Конечно, нет. Мне это неважно. За 8 лет довольно активной езды по Минску я не слышала в свой адрес ни одного высказывания на эту тему».

Все остальные типы платьев не представляют проблем в части сесть-спрыгнуть для этого типа рамы, и будут рассмотрены во второй части материала.

Мы посмотрим на моделей в движении: стоит ли опасаться когда развивается платье, нужны ли прищепки для длинных юбок, как уберечь подол от спиц и цепи,  можно ли ездить в каблуках.

Продолжение материала ждите на следующей неделе.

А пока смело надевайте свою любимую одежду и отправляйтесь в город. Тем более что в эти выходные в Минске и других беларусских городах состоится празднование Дня без автомобиля.

Подробно с программой мероприятия можно познакомиться здесь


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 21.09.2018

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.