40 тонн медицинских отходов сожгли в Минске

В 2014 году на первом комплексе по сжиганию отходов в районе посёлка Сосны на территории полигона «Тростенец» обезвредили 40 тонн медицинских отходов.

Как рассказала WILDLIFE.BY на выставке «Зеленый дом» начальник производственно–технического отдела УП «Экорес» Инна Савелова, комплекс способен обезвредить 370 тонн отходов в год в результате высокотемпературного сжигания. Основные клиенты — больницы, экологические диспансеры, фармацевтические предприятия, аптеки, лаборатории, которые производят опыты на животных.

По словам Инны Савеловой, раньше медицинские отходы складировались в подвалах, какая-то часть отправлялась на полигоны. Теперь же возможно не только разгрузить полигоны ТБО, но и сберечь почву от деградации.

Вредное воздействие комплекса на окружающую среду минимизировано. При строительстве предусмотрели установку мощных фильтров.

Отметим, на 6 участках полигона скоро появятся новые предприятия по сбору и переработке мусора. Также в 2015 году предприятие построило и ввело в строй новую котельную, работающую на топливе из древесных отходов, которые будут сжигаться и полностью обеспечивать теплом и электроэнергией жилой район Сосны. Окупится котельная за 5 лет.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 22.05.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.