«Тунеядцам» предлагают социально полезную работу по переработке отходов

Пункты выдачи направлений для участия в оплачиваемых общественных работах будут организованы в ближайшее время в каждом городе Беларуси. В перечень попали и «зелёные» работы.

Получить направление на общественную работу смогут как те, кто зарегистрирован в службе занятости, так и те, кто ранее туда не обращался, передаёт «Интерфакс».

По информации Минтруда, в списке оплачиваемых общественных работ могут быть работы по рекультивации земель, природоохранные работы, работы в лесном хозяйстве, строительство дорог, их ремонт и содержание, прокладка водопроводных, отопительных, канализационных, газовых и других коммуникаций. 

Возможно также строительство и ремонт жилых помещений, объектов социально-культурного назначения, восстановление историко-архитектурных памятников и заповедных зон, сельхозработы и подсобные работы в организациях агропромышленного комплекса и торговли.

В этот перечень также входят сбор и переработка вторичного сырья и отходов, работы в организациях жилищно-коммунального хозяйства, социальные услуги для населения и ряд других.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 24.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.