Поможем столичным чиновникам услышать: «Кому мешали деревья вдоль Мышки? Что с экотропой?»

Речка Мышка растянулась на 5 километров в Московском районе. У минчан возникли вопросы к властям: для чего вдоль русла реки вырубили деревья и кустарники, которые были домом для птиц и зайцев? Такие действия противоречат планам обустроить экологическую тропу, уверены горожане.

24.05.2017 Экалогія горада Аўтар: Зялёны партал Фота: pixabay.com

Евгений Хоружий, активист «Минского велосипедного общества», заметил, что вдоль реки Мышка от улицы Янки Брыля до проспекта Дзержинского уничтожили следы дикой природы: вырубили кустарники и деревья, лишив птиц и зверей дома. Евгений предлагает обсудить и подписать электронное обращение в Минский городской исполнительный комитет и Минприроды на сайте petitions.by

Автор обращения отмечает, что в низине речки гнездились водные птицы (цапли, разные виды уток), прилетали лебеди. В кустах находили себе укрытие зайцы. 

Весной столичные власти рассказали о планах создать на территории сада на улице Льва Сапеги, где находится русло реки Мышки, экологическую тропу. Объект, по словам чиновников, предназначен для экологического просвещения и наблюдения за дикой природой, которая сохранилась на этой территории. Только вот деревья зачем вырубили? 

— Несмотря на заявленные намерения, вдоль русла Мышки с неизвестной целью в 2017 году было вырублено большое количество деревьев и кустарников, что приведёт к исчезновению обитавших здесь зверей и птиц, и очевидно вступает в противоречие с идеей обустройства экотропы как средства познания дикой природы в условиях города.

В связи с этим просим дать ответы на следующие вопросы:

  • Для чего вдоль русла реки были вырублены деревья и кустарники? На основании чего?
  • Каким образом планируется обустройство экологической тропы с местами для наблюдения за дикой природой, если дикой природы в этом месте не осталось?
  • Каким образом данные действия и планы обсуждались с общественностью?
ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 24.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.