28.09.2016 / 15:09

Школа дикой природы приглашает всех на продолжение образовательного курса. сть ли будущее у биологического разнообразия Беларуси? Что происходит с дикими животными и дикорастущими растениями на планете? Как человек влияет на исчезновение видов флоры и фауны? Какие существуют механизмы сохранения биоразнообразия на планете, и все ли они доступны в Беларуси? Что каждый из нас может делать для спасения природы?

Об этом и о многом другом будут рассказывать на очередной лекции «Биоразнообразие. Природные экосистемы. Биотопы» в рамках Школы дикой природы.

Мероприятие пройдёт 30 сентября в 19.00 по адресу: ул. Октябрьская, 23а (образовательное пространство «PUNKT»).

Для участия нужно зарегистрироваться по ссылке

Для дистанционного прохождения курса перейдите по ссылке и выберите «Школа дикой природы». О мероприятии — в социальной сети «Facebook».

С 1 января 2016 года Беларусь представила новую Стратегию по сохранению и устойчивому использованию биоразнообразия. Согласно последним оценкам, состояние флоры и фауны в мире вызывает особую тревогу. Общество должно решить, нужно ли ему существующее биологическое разнообразие, а если нужно, то готово ли оно принять срочные и жёсткие меры для его сохранения.

 

Лекторы:

Дмитрий Груммо — заместитель директора по научной и инновационной работе Института экспериментальной ботаники им. В.Ф. Купревича НАН Беларуси. Сфера научных интересов: классификация растительности, геоботаническое картографирование с использованием данных дистанционного зондирования и ГИС-технологий, охрана природы. Является автором более 100 научных работ, в том числе 3 монографий, 2 учебно-методических материалов, а также 40 научных статей в рецензируемых журналах, победитель конкурса лучшей научной публикации 2012 года по версии журнала «Наука и инновации». За многолетнюю работу по развитию национальной системы особо охраняемых природных территорий награждён почетной грамотой Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси (2011 г.). Руководит работами магистрантов и аспирантов в Национальной академии наук, а также в Институте ботаники и ландшафтной экологии Грайсфальдского университета (Германия).

Наталья Минченко — юрист и менеджер по образованию. В течение 18 лет (до августа 2016 г.) работала в Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, где последние 9 лет руководила подразделением, ответственным за сохранение биологического и ландшафтного разнообразия. За это время разработали Стратегию сохранения и устойчивого использования биологического разнообразия, Национальную стратегию развития системы особо охраняемых природных территорий, Стратегию сохранения и устойчивого использования торфяников и другие. Продвигала идеи сохранения биологического разнообразия в законах Республики Беларусь «О животном мире», «О растительном мире», «Об особо охраняемых природных территориях», «Об охране окружающей среды». Инициировала присоединение нашей страны к Бернской конвенции об охране дикой фауны и флоры и природных сред обитания в Европе, Нагойскому протоколу регулирования доступа к генетическим ресурсам и совместного использования выгод от их применения и Соглашению по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц.

 

О курсе:

Курс научно-популярных лекций о дикой природе и её охране — это площадка для встреч и сотрудничества для тех, кто хочет расширить свои познания в этой области, о загадках, проблемах и роли дикой природы и месте в ней человека. Кроме того, это возможность обзавестись новыми знакомствами, встретить неравнодушных людей и в кругу единомышленников обсудить насущные вопросы простых и сложных природных систем, которые нас окружают.

 

Организатор:

Рабочая группа «Охрана дикой природы Беларуси», созданная Товариществом «Зелёная сеть» и курируемая общественной организацией «Багна».

 

Партнёры:

Зелёный порталЛетучий университет, медиа-портал «34 Mag», «Наука вне себя» (ОО «МОЦ «Фиальта»).

 

Ждём всех желающих!

 

По всем вопросам обращайтесь по телефону: +375-29-7733690 (Константин), bahna.land@gmail.com.

Автор:
Фотограф:
Зялёны партал
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость