Не обошлось без нефти: что делал министр природных ресурсов Беларуси в Санкт-Петербурге

Недавно экологическое сообщество Беларуси с завистью вздохнуло: во Франции экологический активист возглавил Министерство перехода к экологичному и солидарному обществу. У нас же природоохраным ведомством руководит геолог, поэтому и хвалится новыми месторождениями нефти. А недавно наш министр поехал к коллеге по цеху в Россию, который, к слову, закончил Государственную академию нефти и газа им. Губкина. Что делал Андрей Ковхуто в северной столице РФ?

29.05.2017 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: minpriroda.gov.by

В Санкт-Петербурге проходил VIII Невский международный экологический конгресс по теме «Экологическое просвещение — чистая страна». Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Андрей Ковхуто выступал с докладом. Его тему пресс-служба Минприроды не уточняет.

На повестке дня международного конгресса в этом году: вопросы совершенствования экологического законодательства, развитие «зелёной» экономики, повышение культуры производства и потребления, формирование экологически ответственного поведения бизнеса и населения, пропаганда здорового образа жизни.  

«По итогам дискуссий будут сформированы предложения по совершенствованию законодательства, направленного на дальнейшее развитие экологического просвещения, укрепление межрегионального и приграничного сотрудничества на пространстве Содружества Независимых Государств, внедрение экологически ориентированных, ресурсосберегающих технологий, обеспечение здоровой среды обитания и повышения качества жизни человека», — говорится на сайте Минприроды Беларуси.

Члены делегаций парламентов государств-участников СНГ и зарубежные гости подключились к традиционной акции по восстановлению утраченных деревьев в Таврическом саду.

Андрей Ковхуто

 

Два министра встретились

Андрей Ковхуто встретился в Санкт-Петербурге и с министром природных ресурсов и экологии РФ Сергеем Донским. Коллеги обсудили темы предстоящего Совместного заседания коллегий двух ведомств, проведение которого запланировано во втором полугодии в 2017 году в Минске.

Обсудили министры и сотрудничество двух стран в области геологии и недропользования. Как сообщает пресс-служба Минприроды Беларуси, достигнута договоренность о подготовке межправительственного Соглашения о создании трансграничной особо охраняемой природной территории, куда войдут два беларусских заказника: «Освейский» и «Красный Бор» — и национальный парк «Себежский» — с российской стороны. 

Сообщается также, что принят план совместных действий по сотрудничеству между особо охраняемыми природными территориями Республики Беларусь и Ассоциацией заповедников и национальных парков Северо-Запада России на 2017–2020 годы, включая развитие экологического туризма. Ранее беларусская сторона помогла приобрести национальному парку «Смоленское Поозерье» 5 зубров для восстановления популяции. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ці тым хваліцца Мінпрыроды? Наколькі стасуюцца з экалагічнымі мэтамі новыя нафтавыя радовішчы на Гомельшчыне 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 29.05.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.