Грибник блуждал 3 дня по лесу, пока его не нашли спасатели

Жителя Фаниполя, который вместе со знакомыми отправился за грибами и заблудился в лесу, искали лесники, милиция и военные.

36-летний мужчина вместе со своими знакомыми отправился в Налибокскую пущу за грибами, пишет «Беларусская лесная газета». Грибники разошлись в разные стороны. Через несколько часов двое из них вернулись к автомобилю, а их товарищ так и не появился до самого вечера.

Когда мужчина не объявился и на второй день, было решено обратиться в милицию. Безотлагательно были организованы поиски заблудившегося грибника: вместе с лесниками милиционеры до позднего вечера колесили по лесным дорогам, периодически останавливаясь и подавая звуковые сигналы, объезжали близлежащие населённые пункты в надежде, что кто-то из местных жителей видел разыскиваемого. Однако проводимые мероприятия не дали результата.

На третий день было решено прочёсывать лес вместе с военными. Тем более одна из мобильных групп от жителей Ивенца получила информацию, что похожего человека видели на дороге вблизи городского посёлка.

Выехав в указанном направлении, оперативники в скором времени нашли пропавшего грибника. Мужчина рассказал милиционерам, что все 3 дня бродил по пуще в поисках обратной дороги. Чтобы как-то поддержать силы, перебивался ягодами.

По словам милиционеров, только в этом сезоне они уже 6 раз выезжали в эти места в поисках заблудившихся грибников.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 29.08.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.