Веломаршрут «EuroVelo-2» в Беларуси: ждать ли на нём иностранцев?

​В Минске и Минской области прошла неделя, посвящённая велотуризму. Организатор — Минское велосипедное общество — не стал ограничиваться лишь конференцией и круглым столом о проблемах этого вида туризма и устроил практикум — велопробег. Участники прокатились по будущему маршруту «Минск — Налибокская пуща».

30.10.2015 Грамадства Аўтар: Павел Горбунов Фота: Павел Горбунов

Велонеделя, собравшая всех заинтересованных в создании веломаршрутов в Беларуси и ставшая площадкой для обмена опытом и координации усилий, оказалась возможной благодаря новому, одному из самых амбициозных проектов Минского велосипедного общества (МВО). Речь идёт о беларусской части веломаршрута «EuroVelo-2» (Ирландия — Россия). В этом году организация, практически целиком существующая за счёт членских взносов и пожертвований, написала заявку на получение гранта Программы малых грантов Посольства США в Республике Беларусь. За эти деньги велосипедисты намерены сделать пилотный участок маршрута из Минска в Налибокскую пущу. На велонеделе был презентован этот проект. Его продемонстрировали не только велообщественности, но и исполнительной власти Минска, Минской и Гродненской областей, представителям бизнеса и другим заинтересованным в развитии отечественного велотуризма. Подробнее о проекте можно прочитать на сайте.

Веломаршруты в Беларуси пока что мало распространены: их около 10. Какие-то хорошо маркированы, какие-то существуют лишь в виртуально в PDF-документах. Большинство же велотуристов катаются по стране, полагаясь исключительно на свою интуицию и знание местности. И в то же время смысл разрабатывать веломаршруты есть. Их задача — предложить велосипедистам проехать по самым интересным и красивым местам, выбирая при этом безопасные, нешумные дороги, с гарантированным ночлегом, ужином или работающим магазином на пути. Уверенности и продуманности хотят не только беларусы. Популярный маршрут «Воложинские гостинцы» наглядно это демонстрирует. Ведь покататься по нему приезжают и зарубежные туристы, не имеющие достаточно много времени.

Многие думают, что веломаршрут — это специально созданная велодорожка. Однако это дорого и ненужно. На велосипеде можно проехать и по лесной дорожке, и по гравийке, и перебраться по пешеходному мостику, если необходимо. Важно, чтобы дорожка обслуживалась, была проходимой.

У всех веломаршрутов есть разное предназначение и параметры. Например, «Воложинские гостинцы» — это типичный маршрут выходного дня, с удобной логистикой. По нему можно ехать налегке, без палатки и не везти с собой еду. Он затрагивает культурные места Воложинского края и петляет дорожками Налибокской пущи.

Маршруты трансъевропейской сети «EuroVelo» имеют протяжённость уже не 100-150 км, а несколько тысяч. Они менее извилисты, проходят по более качественным дорогам и рассчитаны на путешествия от 1-2 недель до нескольких месяцев. Их задача — дать возможность пересечь страну как можно быстрее, посмотрев при этом наиболее интересные места.

Маршрут должен быть хорошо промаркирован, чтобы путники не заблудились и не теряли время на сверку с картой. Проблем с маркировкой много. Опыт «Воложинских гостинцев» показал, что маркировка краской на деревьях не до конца надёжна: маршрут за год потерял около 20% знаков. А чтобы создать маркировку на дорогах общего пользования, необходимо вносить изменения с существующие стандарты. И в этом одна из задач текущего проекта МВО.

О маршруте «EuroVelo-2»

Маршрут «EuroVelo-2» пересекает Беларусь насквозь — от границы с Польшей до границы с Россией. Координацией разработки беларусской части пути «EuroVelo-2» занимается Минское велосипедное общество (bike.org.by). В течение нескольких лет определялся коридор пролегания маршрута, и местами сделана его более точная трассировка.

Предполагаемая трасса маршрута «EuroVelo-2» в Беларуси

МВО — не единственная организация, которая заинтересована в разработке данного маршрута. Велосипедные сообщества из Бреста и Лиды также изъявили желание участвовать в прокладке дальнейшей его части в сторону Польши. И очень важно, что планирование пути станет совместным творчеством нескольких инициатив. Важно и то, чтобы к маршруту подключились и местный бизнес, и местные власти, заинтересованные в его существовании и способные потом его поддерживать в рабочем состоянии.

В наших условиях выбор окончательного варианта пути означает выбор из двух зол меньшего. Что предпочесть: петлю по грунтовой дороге через садовые товарищества (безопасно, но скучно и неудобно ехать) или пустить маршрут напрямик по достаточно оживлённому шоссе?

Сейчас Беларусь — фактически белое пятно на планшетках европейских велотуристов. Маршрут «EuroVelo-2» рассчитан на тех, кому в первую очередь интересно единение с природой. Мы можем привлечь иностранцев живописными пейзажами, множеством лесов, рек, озёр, болотными комплексами. Природа в Беларуси в отличие от многих европейских стран доступна. У нас можно свободно устанавливать палатки, более-менее свободно разводить костры, практически отсутствуют частные водоёмы. Изюминкой для туристов из стран ЕС могут стать отрезки, проходящие по территории малонаселённых природных парков — Беловежской и Налибокской пущи, длиной более 40 километров каждая. Беларусь по сравнению с восточным соседом отличается относительно низким уровнем преступности.

Сайт маршрута — Eurovelo.by. К лету появится англоязычная версия, которая поможет сориентироваться туристам из ЕС в новой для них стране. На портале будет приведена карта маршрута, дан GPS-трек всего пути, указаны объекты инфраструктуры, интересные места и пункты ночлега. Будет дана и другая информация, касающаяся как веломаршрута, так и остальных вопросов пребывания иностранцев в Беларуси.

Йенс Эрик Ларсен рассказывает о типах веломаршрутов на выездном семинаре

В Налибокской пуще можно и заблудиться. Перегон в 40 км через лес без мест поддержки может стать хорошим вызовом для многих велосипедистов

Не менее важно, чтобы на маршруте была минимальная инфраструктура. Колодец в Налибокской пуще — первый встретившийся за 25 км источник воды

Работать в области велотуризма интересно: любое мероприятие собирает множество увлечённых людей

Маршрут «EuroVelo-2» пройдёт и по улицам столицы. ГАИ Минска заинтересовано, чтобы он был организован самым безопасным образом

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 30.10.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.