О самом сложном — на пальцах: в комиксе проиллюстрирована взаимосвязь войны в Сирии, миллионов беженцев и сильнейшей засухи в истории государства

Пытаетесь понять, что происходит сейчас в Сирии и почему? Этот комикс, который Зелёный портал перевёл специально для своих читателей, расскажет о предпосылках войны за 5 минут.

06.10.2015 Грамадства Аўтар: Перевод Анастасии Бекиш Фота: upworthy.com

Война — это всегда результат комплекса проблем. Со стороны кажется, что они возникают как будто внезапно и из ниоткуда. Но вот уже в вечерних новостях люди убивают друг друга. Всё, что вам нужно знать о войне в Сирии, — она не была войной за нефть или религию. Её причиной стало то, чему все мы способствуем прямо сейчас.

С начала восстания против Башара Асада в марте 2011 года погибли уже более 240 000 человек и более 7 миллионов стали беженцами.

Заголовки газет полны душераздирающих историй о беженцах, которые расстались с жизнью, пытаясь добраться до безопасных стран. Истории этих беженцев связаны с последствиями изменения климата.

«Мы переживаем удивительный всплеск кризиса глобальной безопасности — частично из-за нашей неспособности управлять климатическими стрессами», — говорит профессор Колумбийского университета Марк Леви.

Авторами комикса выступают Одри Куин (Audrey Quinn) и Джеки Рош (Jackie Roche). Он был создан в  сотрудничестве с «Years of Living Dangerously» и «Symbolia Magazine». Посмотреть оригинал можно здесь.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Войну в Сирии спровоцировало глобальное потепление

Изменение климата ускоряет миграцию людей из Африки


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.10.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.