Сквер на улице Восточной отстояли! Администрация пошла на встречу возмущённым жителям 

В апреле в сквере начали пилить деревья. Так местные жители узнали о модернизации зелёной зоны. Планировалась закатать в асфальт землю под большие площадки, в том числе торговые. Люди забили тревогу, линия «Зелёного телефона»  буквально разрывалась от звонков. Жители начали действовать. 

07.06.2017 Экалогія горада Аўтар: Зялёны партал Фота: Яўген Ерчак, Гарадскі Ляснічы

Местные жители собирали подписи против такой реконструкции сквера, встречались с местной властью, проводили своё анкетирование по строительству каждого объекта. В нём поучаствовали более 1200 человек.

Опрос показал: большинство местных жителей хотят, чтобы из проекта капремонта сквера исключили несколько площадок: для торжественных мероприятий и сезонной торговли, к которым хотели провести кабели для подключения микрофонов, площадки для старших школьников, для игры в волейбол, настольный теннис и бадминтон.

Люди дважды встречались с главой района Юрием Трущенко. Чиновник пообещал решить вопрос. В итоге глава администрации Советского района принял решение по скверу на улице Восточной. Предложения по изменению проекта направлены в УКС Советского района, который является заказчиком проекта, сообщает realty.tut.by.

В проект внесли следующие изменения:

  • площадки для торжественных мероприятий и сезонной торговли, а также площадку для выставок заменят на площадки для отдыха;
  • площадку для старших школьников, как и обещали, заменят на площадку для воркаута и обеспечат соответствующим оборудованием;
  • площадку для игры в волейбол, бадминтон и настольный теннис исключат из проекта;
  • исключат прокладку кабеля к площадкам для отдыха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У вашым двары высякаюць дрэвы — што рабіць? Падказвае «Зялёны тэлефон»

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 07.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.