----- Account: greenbelarus.info -----

Покуражились и получили подарки: как Зелёная сеть провела День волонтёра

В честь Всемирного дня волонтёра Товарищество «Зелёная сеть» устроило небольшой, но тёплый праздник для всех, кто уже активно помогает либо только решается вступить в ряды активистов.

07.12.2016 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Денис Зеленко Фота: Денис Зеленко

Всех гостей ждали сюрпризы, подарки, праздничный торт и выступление музыкальной группы «De Kuba».

Стол был заставлен тарелками с бутербродами и фруктами. Спокойная атмосфера постепенно разогрелась, в дело пошли конкурсы и танцы.

День волонтёра — отличный повод, чтобы количество добровольцев увеличивалось.

Ирина

— Я захотела познакомиться с волонтёрским движением Зелёной сети и ребятами, которые этим занимаются, — рассказывает только что записавшаяся в добровольцы товарищества Ирина. — Понять, чем я могу быть полезна. Я люблю цветы, мне интересна деятельность в области зелёных насаждений. А ещё — охрана зверей и птиц. Считаю, что волонтёрство полезно: люди могут общаться, находить для себя интересные идеи. Оно вполне может быть видом досуга.

Роман

— Я помогаю, если считаю, что это приносит пользу, — поделился своими причинами стать добровольцем Роман. — Я пока не специализированный волонтёр, буду участвовать везде, где нужны руки. Волонтёрство дает надежду на будущее, в том числе и на то, что я сам изменюсь к лучшему.

Кстати, Роман уже на следующий день принял участие в акции по защите сквера «Котовка».

Андрей и Алеся

— Наверное, мы будем заниматься какими-то мелкими полезными делами, — говорит новичок Андрей, который пришёл в волонтёрство по примеру подруги Алеси, — что-то вроде убрать мусор или посадить деревья, или, например, анкетирование в защиту парка от вырубки. Мне кажется, что это важно.

Под занавес мероприятия всех ждала загадочная коробка, в которой оказался торт с логотипом Зелёной сети. Торт съели рекордно быстро, после чего дискотека продолжилась до самого закрытия корпуса.

— Сегодня в волонтёрский сервис Зелёной сети зарегистрировались 15 человек, — подбивает статистику координатор волонтёрской службы товарищества Ксения Малюкова. — Для одного дня это много, так как обычно записывается только 1-2 человека.

Мне кажется, мероприятие получилось душевным и уютным, удалось поблагодарить лично наших волонтёров и волонтёрок. Жаль, что не все смогли дойти, но им я благодарности отправлю лично. Я очень рада, что удалось сделать праздник для тех людей, с кем мы делаем Зелёную сеть лучше.

Справка:

Волонтёрская служба Зелёной сети как отдельное направление деятельности товарищества работает с 2015 года. Присоединиться к ней и стать экоактивистом может любой желающий. Волонтёрство в Зелёной сети может охватывать разные области: от посадки деревьев и помощи в распространении информации до разработки с сотрудниками новых экопроектов. Добровольцы сами выбирают сферу, в которой готовы помогать, и могут регулировать режим своей работы.

Падзяліцца: 07.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.