Один рог на чёрном рынке стоит до $50 тысяч! Под Парижем убили белого носорога Винса

Французские власти предполагают: заказчиками браконьеров могли быть неизвестные лица из Азии или Африки, где рога носорогов высоко ценятся в традиционной медицине или ритуалах. 

09.03.2017 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: thesun.co.uk

В Китае и в странах Юго-Восточной Азии распространено поверье, что рога повышают мужскую потенцию. Им приписывают свойства, способствующие излечению от рака, и другие легендарные качества.

Неизвестные преступники убили носорога в зоопарке города Туари к западу от Парижа, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

Браконьеры проникли на охраняемую и оборудованную камерами видеонаблюдения территорию и добрались до строения, где содержатся носороги. После этого они убили одно из животных и отрезали рог, а затем скрылись.

Жертвой стал четырёхлетний носорог по кличке Винс, который поселился в Туари два года назад. Винс появился на свет в конце 2012 года в зоопарке в Арнеме в Нидерландах и относился к подвиду южных белых носорогов, которые в XIX веке были практически полностью истреблены. 

В настоящее время в мире их около 20 тысяч, из них 18 тысяч — в Южной Африке. В европейских зоопарках содержится около 250 особей.  Два других белых носорога — 37-летняя Грейси и пятилетний Бруно, который прибыл в Туари вместе с Винсом, не пострадали.

На 17-й Конференции участников Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). 3500 делегатов из 176 стран дополнили списки новыми видами флоры и фауны, международная торговля которыми через 90 дней станет предметом особого контроля.

По итогам конференции в Южной Африке СИТЕС будет регулировать торговлю рыбами стромбус и наполеон. Участники сессии приняли новые меры защиты африканского серого попугая, варварийской обезьяны (бесхвостой макаки)слонов, сайгаков, некоторых видов кактуса. Были также одобрены целенаправленные меры по предотвращению нелегальной торговли африканскими львами, гепардами и носорогами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Банда Мясника Грёневальда»: история обвиняемых в незаконной торговле рогами носорога

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 09.03.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.