Прежние оценки занижены: почти половина исчезающих видов животных страдает от изменения климата

Научные сотрудники Квинслендского университета из Австралии уверены: изменение климата — это уже не угроза будущего, это наша реальность. Чтобы остановить вымирание видов, находящихся под угрозой, нужно уже сейчас начинать серьёзную работу.

В новом исследовании говорится: 47% из 873 находящихся под угрозой исчезновения млекопитающих и 23,4% из 1272 видов исчезающих птиц испытали на себе негативные последствия изменения климата, передаёт ТАСС.

Учёные заявили, что  прежние оценки воздействия изменения климата на млекопитающих и птиц были значительно недооценены и занижены. В список видов, подверженных климатическим изменениям, Международного союза охраны природы занесены только 7% млекопитающих и 4% птиц.

Изменение климата влияет на качество пищи и воды, сокращение доступного для жизни ареала и распространение болезней, пришли к выводу исследователи. Высока вероятность того, что исчезающие виды подвергнутся также негативному воздействию будущих климатических изменений.

Учёные использовали результаты 130 работ, в которых изучалось влияние изменения климата на птиц и млекопитающих. Авторы отмечают, что новая работа даёт наиболее комплексную оценку того, как глобальное потепление отразилось на хорошо изученных видах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Изменение климата влияет на поведение и судьбу птиц — температура продолжает расти

7 мифов о глобальном потеплении

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 13.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.