В Индии запретят кататься на слонах

Защитники животных обратили внимание индийского правительства на жестокое обращение со слонами, катающими туристов. Тяжёлый труд и невозможность отдохнуть приводят к физическим проблемам — инфекциям ног и отекам на спине. Слоны испытывают стресс и депрессию, отмечались даже случаи шизофрении. Представленные факты убедили членов Верховного суда Индии. Вопрос о необходимости запрета эксплуатации слонов на территории всей страны вынесен на рассмотрение правительства.

16.12.2015 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: Flicker.com

Как напоминает Nat-geo.ru, слоны считаются священными животными в Индии, но это не мешает использовать их ради получения прибыли. Катание на слонах активно предлагается туристам в штатах Гоа и Раджастхан. Индийские экологи из организации «Wildlife Rescue and Rehabilitation Centre» отмечают: только 50 из 130 «туристических» слонов живут в официальных государственных центрах, получают медицинский уход и регулярное питание. Остальные животные содержатся в частных хозяйствах: в стеснённых условиях и без надлежащей помощи.

В других азиатских государствах ситуация пока остается плачевной. В 2010 году экологи насчитали на территории Таиланда 118 мест, где в общей сложности содержится 1688 слонов. Половина из них живёт в тесноте и грязи, голодает и не получает медицинского ухода. Сотни слонов гибнут во Вьетнаме по тем же причинам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трагедия в Зимбабве: браконьеры отравили цианидом слонов

Активисты международного движения «Авааз» начали уникальную масштабную кампанию по спасению слонов от рук браконьеров.

«Авааз» примет взносы, если удастся собрать достаточно средств, чтобы запустить кампанию по спасению слонов.

Помочь кампании можно по ссылке!

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 16.12.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.