Нечеловеческая музыка: виолончелист записал альбом для кошек, в планах — пластинка для собак

Премьеру альбома устроили в кошачьем кафе «Леди Дина» в Восточном Лондоне. Американский композитор и музыкант Дэвид Тейе записал пластинку на крупнейшем лейбле «Universal Music». Кстати, у самого виолончелиста аллергия на кошек.

26.10.2016 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: AFP

«Музыка для кошек» представляет собой композиции из «мурлыкающих» и «журчащих» звуков. Автор вдохновлялся звуками, дорогими для сердца котят: мурчанием матери, щебетаньем птиц и тому подобными, пишет moya-planeta.ru.

— У меня есть около 26 различных инструментов, издающих «мурлыкающие» звуки, — рассказывает Тейе, преподаватель музыки из Университета штата Мэриленд, который выступал с Национальным симфоническим оркестром США. 

По словам 60-летнего музыканта, если музыка будет нравиться животным и при этом раздражать людей, владельцы вряд ли её включат. Поэтому в своих произведениях он добавил слой человеческой музыки, которая призвана производить успокаивающий эффект. 

Как заявил представитель «Universal Music», компания очень рада выйти на массовый, но почти неосвоенный рынок нечеловеческой музыки.

Сам Дэвид Тейе не собирается останавливаться на усатых-полосатых. Он уже сочинил музыку для лошадей и собирается выпустить альбом для собак.

В прошлом году вышел в свет первый переводчик с кошачьего языка. Автор книги «Как говорить по-кошачьи», зоозащитник и ветеринар Гэри Вайцман уверяет, что в совершенстве овладел языком мурлычущих питомцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сначала приручили, а потом сделали крайними: кошек причислили к природным бедствиям

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 26.10.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.