----- Account: greenbelarus.info -----

ВИЭ стали дешевле нефти и газа в 30 странах, а Беларусь продолжает строить АЭС

В 30-ку попали Бразилия, Мексика, Чили, Австралия. По оценке аналитиков Deutsche Bank, в ближайшие несколько лет количество возобновляемых источников энергии вырастет до 80% от всех стран мира.

Об этом говорится в отчёте Всемирного экономического форума (ВЭФ) по итогам 2016 года, пишет kommersant.ru.

Глава подразделения ВЭФ по инфраструктуре и инвестициям в развитие Майкл Дрекслер заявил: «Возобновляемая энергия достигла переломного момента. Она не только коммерчески жизнеспособна, но и представляет собой привлекательную возможность для инвестиций с долгосрочным, стабильным, защищённым от инфляции доходом».

В 2015 году на климатической конференции ООН в Париже принято решение о том, что до 2030 года в возобновляемые источники энергии нужно инвестировать по $1 трлн ежегодно. По факту в 2015 году инвестиции в эту сферу составили лишь $286 млрд, при этом больше половины этой суммы — $156 млрд — было инвестировано в развивающихся странах. На первом месте по уровню инвестиций в возобновляемые источники энергии находится Китай, он инвестировал $102 млрд. С большим отрывом лидируют солнечная и ветряная энергии — на первую приходится $161 млрд, на вторую — $109,6 млрд, на остальные виды энергии — $15,2 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Национальный план по «зелёной» экономике в Беларуси: что изменится в ближайшие 5 лет?

Падзяліцца: 27.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.