Количество велосипедов и автомобилей в Минске практически сравнялось

«Потрясающая новость – велосипедов в Минске 811 тысяч. Это примерно столько же, сколько и легковых автомобилей». Такие данные, полученные в результате социологического исследования, представила накануне открытия в столице форума «ПраРовар» замдиректора Центра экологических решений Дарья Чумакова.

Зелёный портал внимательно выслушал презентацию исследования,  посвященного потенциалу городского велосипедного движения в Минске, и  записал несколько интересных моментов.

 

По делам и просто так

По словам Дарьи Чумаковой,  исследование, которое проводилось компанией Novak в августе-сентябре этого года, показало, что количество велосипедов и легковых автомобилей в Минске «примерно одинаковое».

«Радостная новость для велобизнеса состоит в том, что больше 40%  взрослых минчан в уже имеют велосипеды, но примерно столько же людей хотели бы иметь еще, - отметила на презентации Дарья Чумакова. -  Значит, в ближайшие несколько лет, будет куплено еще очень много велосипедов».

Такая же тенденция «на владение и увеличение владения» наблюдается на рынке самокатов и гироскутеров.

Интересно, что практически 18% минчан, уже владеющих велосипедами, используют их каждый день.

«Говоря в абсолютных числах, в Минске от 111 до 120 тысяч горожан можно назвать активными велосипедистами», - подчеркнула замдиректора ЦЭР.

Минчане добираются на велосипедах на работу, ездят по делам, на учебу, но также просто катаются, используя их для отдыха или развлечения.

 

Зачем велосипед в городе?

Велосипед  может стать хорошей альтернативой передвижению пешком и на общественном транспорте. Но многие горожане уверены, что для этого нужны особые погодные условия, показало исследование.

«Мы спросили у пешеходов и велосипедистов – согласны ли они с утверждением, что велосипедом невозможно пользоваться круглый год. Результаты нас не удивили – 53% людей считает, что он не подходит для круглогодичного использования»,  - рассказала Дарья Чумакова.

В том, что велосипед никогда не заменит автомобиль, убежден каждый пятый житель столицы. Многие отвечали, что автомобиль – это их рабочая необходимость, средство заработка и даже возможность соблюдать дресс-код.

Почти для пятой части опрошенных велосипеды – лишь средство отдыха.

«Велосипедисты используют велосипед, чтобы вести здоровый образ жизни. И это очень хорошая новость, потому что минчане понимают, что здоровье – это важно, а велосипед является его частью», - отметила Дарья Чумакова.

Почему минчане не хотят ездить на велосипеде на работу

Препятствиями, мешающими использовать велосипед как повседневный транспорт минчане называют неподходящую дистанция от дома и до работы, возрастные ограничения, невозможность переодеться и принять душ в офисе, ну и все те же погодные условия.

Кроме того, по данным исследования,  у минчан нет таких мотиваторов, как удобные велопарковки возле места работы или учебы.

«Это хороший маркер для тех, кто работает с городской инфраструктурой, и для бизнеса – велопарковки могут стать решением по привлечению клиентов», - подчеркнула заместитель директора Центра экологических решений.   

 

Безопасность и удобство

«Минские велосипедисты считают, что они смогут ездить или кататься на велосипеде чаще, если в городе станет больше велодорожек, если они станут более безопасными», - отметила во время презентации Дарья Чумакова.

Для велосипедистов также важно, как к ним относятся другие участники движения. По данным, полученным в результате проведенного исследования,  37% минчан, которые ездят на работу на велосипеде, сталкивались с агрессией со стороны автомобилистов.

«Агрессия со стороны пешеходов проявляется еще чаще. С ней сталкивались  47% активных велосипедистов и 19%  тех, кто использует велосипед для отдыха и досуга», - подчеркнула Дарья Чумакова.

Из этого исследователи делают вывод,  что в столице, и в целом в Беларуси, нужно решать проблему и с безопасностью велодорожек и выделенной полосой на проезжей части.

 

Улучшить или наказать рублем

Между тем, на днях стало известно об инициативе директора «Мотовелозавода» и бывшего председателя Мингорисполкома Николая Ладутько о том, чтобы ввести утилизационный сбор на мото- и велопродукцию.

Ладутько планирует таким образом решить проблему конкурентоспособности беларусских велосипедов на рынке.

Если такое решение найдет отклик в законотворческих кругах,  оно наверняка затормозит развитие велодвижения в стране.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 30.11.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.