Минские гостиницы проверят на велодружественность

Общественное объединение «Минское велосипедное общество» проведёт исследование, насколько минские гостиницы, отели и хостелы удобны для людей, желающих воспользоваться велосипедом.

06.07.2017 Экалогія горада Аўтар: Зялёны партал Фота: perovo.mos.ru, Інга Ягорава

Специалисты выяснят, где удобнее всего остановиться, если ты путешествуешь с велосипедом, где можно взять «ровар» напрокат и где персонал гостиницы, отеля или хостела владеет информацией о местах велопроката.

— Часто в нашу организацию обращаются велотуристы, которые просят посоветовать, куда проще всего заселиться, если ты путешествуешь с личным велосипедом, — рассказывает об актуальности исследования директор Минского велосипедного общества Анастасия Янчевская. — Поэтому для нас важно обладать полной информацией, а также наладить связи с теми гостиницами, которые готовы развиваться в этом направлении, в том числе с учётом нашего экспертного мнения.

Информация, полученная по итогам исследования, будет размещена на сайте Минского велосипедного общества и сайте EuroVelo-2 (Ирландия-Россия), а также презентована представителям СМИ, общественности и велоактивистам. 

За последние 5 лет количество велосипедистов в Минске увечилось в 7 раз. С 2011 здесь действует «Концепция развития велодвижения», принятая Минским городским Советом депутатов. В рамках неё создано уже более 140 км совмещённых с пешеходной зоной велодорог, установлены сотни велопарковок, создаются велогаражи. В столице проходят крупные международные велоконференции и велопраздники. Кроме того, через город проложен международный маршрут «EuroVelo-2», который ориентирован как на международных туристов, так и на местных жителей.

Для велотуристов, которых с каждым годом в Минске становится всё больше, вопросы хранения велосипеда, а также возможности взять двухколёсный транспорт напрокат, часто становятся приоритетными при выборе отеля, хостела или гостиницы.

Если вы являетесь владельцем гостиницы, хостела или отеля, то вас приглашают принять участие в этом исследовании, написав на почту: yana.bondar@bike.org.by

 

Справка:

Исследование проводится в рамках проекта «Городское велодвижение в Беларуси» в сотрудничестве с Министерством спорта и туризма, при финансовой поддержке ЕС. Цель данного проекта — способствовать развитию городского велосипедного движения в Беларуси благодаря улучшениям законодательных, нормативных актов для велосипедной инфраструктуры на национальном и региональном уровнях; повысить эффективность организаций в области продвижения и развития велосипедной транспортной системы; обеспечить активное участие местных жителей в привлечении внимания городских властей к правам и возможностям велосипедистов. Проект будет реализован в Беларуси в 2017-2019 годах Центром экологических решений и Минским велосипедным обществом при финансовой поддержке Европейского союза.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Беларус, объехавший Азию на велосипеде: «Я показал, насколько такие путешествия доступны»

Волонтёры среди нас: школьник учит минчан ездить на велосипеде

Далеко не уедешь: велосипедисты ждут изменений правил перевозки по железной дороге

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.07.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.