Социальная инфраструктура Зелёного луга позволяет уплотнить микрорайон, уверены чиновники

Несмотря на широкий резонанс и коллективные обращения против уплотнительной застройки в столичном районе Зелёный луг Мингорисполком считает, что существующая инфраструктура выдержит «небольшое» увеличение жилфонда.

В июле состоялись общественные обсуждения градостроительного проекта детального планирования территории в границах Логойского тракта — ул. Седых — ул. Кедышко — ул. Славинского — северная граница ландшафтно-рекреационной зоны 320ЛР. Местные жители выступили резко против уплотнительной застройки своего района. На 330 листах коллективного обращения они собрали 5690 подписей, создали петицию, текст которой в виде электронного обращения направили в Мингорисполком, сообщает TUT.by.

Жители обеспокоены увеличением плотность населения микрорайона без особых изменений социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры. Хотя нехватка в образовательных и медицинских учреждениях уже ощущается людьми. Кроме этого, они не хотят получить плотную застройку новыми домами вместо зелёной зоны, которая используется для отдыха.

Однако в ответе Мингорисполкома на обращение отмечается, что территория ЛЭП не может быть зелёной зоной для отдыха по соображения безопасности. Да и по генплану города она зарезервирована под жилую или общественную застройку.

Что же касается возведение домов, то по плану — это жилфонд в 5-20 этажей, увеличение его произойдёт всего на 17%. А в соответствии с действующими нормативами микрорайон сегодня обеспечен социальной инфраструктурой на 100%.

В свою очередь руководитель общественной кампании «Генплан — для минчан!» Денис Кобрусев отмечает, что ставить точку рано, так как решение по результатам общественного обсуждения принимает комиссия, протокол которой пока не опубликован. Проект ещё можно отправить на доработку

В то же время, в Московском районе столицы комиссия приняла решение считать не состоявшимся общественное обсуждение градостроительного проекта детального планирования реконструкции жилой застройки в границах улиц Р.Люксембург – пр.Жукова – ул.Харьковской – полосы отвода железной дороги.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 01.08.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.