ВОЗ: Крупные города столкнутся с ранней смертностью из-за грязного воздуха

Всемирная организация здравоохранения изучила экологическую ситуацию в 2000 крупных городов по всему миру: уровень загрязнения воздуха в них ощутимо превысил допустимые стандарты, а риски для здоровья достигли критической отметки.

По словам экспертов ВОЗ, вскоре население Земли всерьёз столкнётся с проблемой ранней смертности, а власти разных стран будут изыскивать огромные суммы на лечение хронических заболеваний своих граждан, таких как проблемы сердца и даже старческое слабоумие, передаёт BBC.

Руководство Всемирной организации здравоохранения призвало правительства стран, в которых отмечены нарушения, взять на себя ответственность за борьбу с угрозой, которой оказались подвержены десятки миллионов человек, и принять немедленные меры для её устранения.

Отметим, в рамках выполнения Стратегии по снижению вредного воздействия транспорта на атмосферный воздух Республики Беларусь на период до 2020 года в Минске планируют увеличить долю электрического транспорта, строить новые линии метрополитена, а также реализовывать другие проекты, способствующие улучшению ситуации.

На климатическом саммите ООН в Париже Беларусь обязалась взять на себя определённые национальные вклады и обязательства: обеспечить к 2030 году сокращение выбросов парниковых газов не менее, чем на 28% от уровня 1990 года. Транспорт в составе выбросов парниковых газов занимает в стране 4-е место после энергетики, промышленности, сельского хозяйства. Зелёный портал узнал у экспертов, существует ли в нашей стране определённая транспортная политика, и как обстоят дела с устойчивым развитием транспорта в контексте снижения выбросов парниковых газов.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 03.02.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.