За 90 минут Ди Каприо рассказал скептику Трампу о выгодах зелёной энергии

Новоизбранный американский президент неоднократно называл надуманной проблему глобального потепления, мол, это «китайская фальшивка, цель которой вывести производственные мощности из США в азиатские страны». Актёр и глава его фонда встретились с Дональдом Трампом, чтобы переубедить его: создавать рабочие места можно не только в сфере ископаемых видов топлива.

Известный борец с изменением климата Леонардо Ди Каприо представил медиамагнату план производства экологически чистой, возобновляемой энергии, которая позволит трудоустроить миллионы американцев. На встрече также были дочь Трампа Иванка и другими члены его штаба.  

В этом году Ди Каприо завершил работу над документальным фильмом «До Потопа», который обращает внимание на угрозыдля планеты из-за изменения климата. Актёр вручил Трампу копию фильма. По словам источникам агентства Associated Press, избранный президент обещал познакомиться с лентой, а также заявил о вероятной встрече в следующем месяце. 

Леонардо Ди Каприо и Илон Маск, кадр из фильма

Кадр из фильма с Папой Римским

Кадр из фильма с Бараком Обамой

Экологи отмечают, что Трамп продолжает смотреть в прошлое в своей энергетической программе. Дональд Трамп, в частности, намерен отменить введённые ограничения для ископаемых видов топлива и создать миллионы высокооплачиваемых рабочих мест в этой сфере промышленности. Ограничительные меры, введённые Бараком Обамой в энергетической сфере, Дональд Трамп назвал «убийственными» с точки зрения рабочих мест. 

Напомним, Барак Обама представил ​3 августа 2015 года план радикального сокращения выбросов парниковых газов в Соединённых Штатах Америки. За счёт  программы «Чистая энергия» выбросы парниковых газов американскими электростанциями должны сократиться почти на треть в течение следующих 15 лет. 

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп также намерен сократить бюджет департамента NASA, который занимается климатическими наблюдениями. Сэкономленные средства он планирует направить на космическую программу.

Что будет с климатической мировой повесткой и энергетической политикой в США? Читайте комментарий эксперта Зелёной сети Анастасии Бекиш, которая в ноябре принимала участие в конференции по климату в Марокко.

 

Справка

Леонард Ди Каприо известен также своей активной деятельностью по защите окружающей среды. Ещё в 1998 году он основал фонд для выдачи грантов на природоохранную деятельность и помагает WWF. Ди Каприо направил 15 миллионов долларов организациям, которые занимаются защитой слонов и дикой природы в Африке и Амазонии. Американский актёр также провёл аукцион и собрал более 40 млн евро в поддержку деятельности созданного им фонда защиты дикой природы. В 2014 году Ди Каприо был назначен посланником мира ООН по вопросам климата

С «Оскаром» в руках Леонардо Ди Каприо говорил об изменении климата

28 января 2016 года Папа Римский обсудил с Леонардо Ди Каприо проблему изменения климата.

 

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 08.12.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.