Европарламент взял на контроль строительство БелАЭС

Представители Беларусской партии «Зелёные» и общественного объединения «Экодом» передали евродепутатам «Резолюцию представителей демократических сил Беларуси о строительстве беларусской АЭС», которая была подписана в Минске 5 сентября 2016 года.

В тексте документа содержится информация о последних инцидентах на стройплощадке, требование остановить строительство Островецкой АЭС и провести независимое общественное расследование падения корпуса реактора и очередной гибели рабочего

Как сообщается в пресс-релизе БПЗ, сопредседатель Фракции «зелёных» в Европарламенте Ребекка Хармс сообщила, что вопрос строительства АЭС в Беларуси сейчас взят на контроль на высшем уровне и обсуждается специальной группой в Европарламенте, а также находится на рассмотрении Еврокомиссии. 

Ряд встреч и мероприятий, посвящённых проблеме строительства Островецкой АЭС, состоялся в ходе визита в Вильнюс делегации  Европарламента и Еврокомиссии 6-8 сентября 2016 года. В частности, беларусский ядерный проект около литовской границы  стал одной из главных тем круглого стола  «Безопасность граждан ЕС и будущее энергетики».


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 09.09.2016

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.