Первый «dog friendly» бар в Минске объявляет: можно с собаками любого размера!

В кафе-бар «Svobody, 4» всегда были рады посетителям с собаками, не выгоняли и поили водой четырёхлапых гостей. В пятницу 14 апреля заведению присвоят неформальный статус дружелюбного к посетителям с собаками — на английском «dog friendly»

14.04.2017 Экалогія горада Аўтар: Зялёны партал Фота: egynews.net, Анна Иванова, tut.by

В кафе-баре собаку угостят водой и даже предложат корм, если потребуется. Бесплатно. Деньги за корм предоставит партнёр проекта «OkiDog». 

Как отмечают организаторы, размер питомца неважен. Главное следить за поведением собаки: адекватно ли она себя ведёт, не нервничает ли.

— Мы никогда не выгоняли людей с собаками, и организаторы просто подтверждают этот факт. Если оповещение людей — это и есть «придание официального статуса» — пожалуйста. Но вы же понимаете, официально — это когда вы получаете какой-то документ, разрешённый каким-то органом, что то, что было когда-то запрещено, теперь разрешено. Насчёт корма, я не думаю, что это необходимо. Если кому-то понадобится — покормим, но обычно таких ситуаций не возникало, — рассказывает AFISHA.TUT.BY совладелец Svobody, 4 Павел Соловьев

Зелёный портал рассказывал о проекте «OkiDog», который придумали, чтобы в первую очередь повысить культуру выгула собак. Первый эксперимент провели в Новой Боровой: здесь установили урны и таблички, призывающими убирать за своими питомцами.

 OkiDog

Зелёный дозор разработал понятную инструкцию для горожан, которые заметили, что владельцы собак не убирают за своим питомцем.

А ещё всегда можно помочь бездомным животным: помочь найти дом, покормить и дать воды, перечислить деньги волонтёрам и зоозащитникам.

Кстати, последние уже больше 10 лет лоббируют принятие Закона «Об обращении с животными». Весенняя сессия парламента планирует рассмотреть очередной вариант документа. Только вот от беларусов прячут результаты общественного обсуждения законопроекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая редакция Закона об обращении с животными: старая песня на новый лад

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 14.04.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.