История спасения львёнка, которого бизнесмен сдавал в контактные зоопарки России

Волонтёры в Санкт-Петербурге выкупили животное у владельца, который накачивал малыша транквилизаторами и сдавал в контактные зоопарки.

27.02.2017 Вакол свету Аўтар: Зялёны партал Фота: veles-russia.com

Вместе со своим владельцем-бизнесменом Бонни путешествовала по контактным зоопаркам России. Чтобы посетители могли тискать хищника, львёнка постоянно накачивали транквилизаторами. Животное уже не реагировало на происходящее вокруг, а вся его мордочка была расцарапана, пишет spb.aif.ru.

Когда о Бонни узнали волонтёры из центра диких животных «Велес» под Петербургом, решили выкупить животное. Деньги собирали всем городом, и молодая львица наконец-то уехала от прежнего хозяина. 

Когда Михаил привез львёнка «Велес», стояла глубокая ночь. 

«Бонни обошла территорию, как завороженная, постояла у медвежьих вольеров и оценила наличие потенциальной дичи, – вспоминают в «Велесе». – Сделала вид, что не заметила собак. В общем, вела себя как нормальный котёнок на новом месте! Вероятно, вывод её был неоднозначен – жить можно, но всё нуждается в тщательном изучении». 

Сейчас у Бонни всё хорошо. Через 2–3 месяца карантина, когда хищница будет полностью здорова, её отправят в белгородский парк львов «Тайган» в Крыму. 

Львица Бонни и её брат Симба почти с самого рождения принадлежали расчетливому предпринимателю. Бизнесмен неплохо зарабатывал на животных. Увы, Симбу перекупил новый бизнесмен. Теперь малышу предстоит привлекать посетителей в кафе предпринимателя и фотографироваться с ними. Волонтёры надеются, что скоро лев также окажется на свободе.

Зелёный портал писал о том, что в Минске появится Центр по спасению и реабилитации диких животных. Ранее Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси объявило о наборе волонтёров, которые могли бы временно брать зверей или птиц к себе. Списки добровольцев будут в каждой области. В случае экстренной ситуации конфискованные животные отправятся по адресам ближайших волонтёров.

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 27.02.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.