Германия прощается с бензиновыми и дизельными авто

Германия вместе с Нидерландами, Норвегией и Великобританией присоединилась к альянсу «Zero emission vechicle». Его представители на климатическом саммите в Париже заявили о том, что в этих странах планируется ввести запрет с 2050 года на автомобили с обычными двигателями сгорания.

Как будет осуществляться отказ от бензиновых автомобилей, пока неизвестно. По словам экспертов, подобный запрет поможет снизить на 40% выбросы СО2 в мире, пишет Recyclemag.ru.

К альянсу также присоединились канадская провинция Квебек и ряд американских штатов: Калифорния, Коннектикут, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Йорк, Орегон и Вермонт.

О переходе только на экологичные модели уже заявили некоторые автопроизводители, в том числе Toyota. К 2050 году автоконцерн также планирует отказаться от автомобилей с обычным двигателем.

Напомним, в начале декабря на моторшоу в Лос-Анджелесе издание «Green Car Journal» признало во второй раз гибрид Chevrolet «зелёным» автомобилем 2015 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕЭлектромобили в Беларуси: цены, перспективы, выгода для человека и природы

Кстати, недавно Tesla открыла свой первый завод в Европе в голландском городе Тилбург, а также представила спортивный автомобиль Tesla Model S P90D, который оснащён двумя новейшими электродвигателями, вырабатывающими вместе 762 лошадиных сил. Отметим, все патенты компании доступны абсолютно для всех без всяких ограничений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Транспорт и климат: Беларусь пока буксует

Какие отходы от авто можно сдать на пераработку?

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 18.12.2015

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.