Отдых на природе: 8 самых заманчивых предложений в Беларуси

Каждое лето национальные парки, заказники и агроусадьбы Беларуси составляют программы досуга для своих посетителей. Зелёный портал подготовил ТОП-8 необычных развлечений для тех, кто предпочёл заморским курортам отдых на родной природе.

23.06.2017 Жывая прырода 1 Аўтар: Наталья Тычко Фота: pixabay.com, berezinsky.by, braslavpark.by, ipon.by, krasniybor.by, holiday.by, turovschina.by, kalilaskatour.by

 

Вариант №1

Березинский биосферный заповедник предлагает недельный тур «Ход конём» по обучению верховой езде. Занятия проходят по индивидуальной программе, которая формируется в зависимости от опыта и навыков каждого гостя. В стоимость тура входит проживание в гостиничном комплексе «Сергуч», трёхразовое питание, обучение искусству верховой езды, сами конные прогулки, а также небольшие бонусы: наблюдение за дикими животными со смотровой вышки, посещение «Лесного зоопарка» и т.д.

Есть пару ограничений для участников: они должны быть не младше 14 лет и весить не более 90 кг.

Стоимость тура «Ход конем» (7 дней/6 ночей) для двоих — 697,4 рублей.

 

Вариант №2

Национальный парк «Браславские озёра» организовывает сафари-тур «Дикая природа». Это путешествие на полноприводном автомобиле по парку, где в естественной среде можно увидеть лисиц, косуль, зайцев, лосей и других животных. Поездка начинается поздно вечером, с наступлением сумерек. Как отмечает ведущий инженер по охотничьему хозяйству нацпарка Сергей Танана: «Не передать словами, сколько эмоций, сколько криков восторга звучит, когда в свете фонаря появляется силуэт дикого животного».

Стоимость сафари-тура — 65 рублей за группу до 3 человек.

 

Вариант №3

Национальный парк «Беловежская пуща» устраивает велосипедные прогулки для желающих активно отдохнуть. Посетители могут выбрать, сколько времени продлится их  путешествие по велодорожкам стародавнего леса. Минимум — 1,5 часа, максимум — 4,5.

Продолжительность прогулки, а также вид велосипеда (для взрослых, подростков или с детским сидением) влияют на стоимость.

Средняя цена для взрослых — 12 рублей, для детей — 8,5. Можно существенно сэкономить, если приехать в национальный парк со своим велосипедом.

 

Вариант №4

Туристический комплекс «Красный бор» приглашает на экскурсии на экопасеку, где можно ознакомиться со всеми процессами создания органического мёда и других пчелиных продуктов. Там же ими можно полакомиться и некоторое количество прикупить впрок на зиму. Экскурсию проводит опытный пчеловод. Группа должна насчитывать не менее 3 человек.

Стоимость участия — 10 евро на каждого.

 

Вариант №5

Заказник «Ельня» проводит уникальные экскурсии по болотам Миорского района. Начало маршрута — в деревне Суховержье, а конечная точка — на озере Курганистом. От села к болоту организаторы отвезут на вездеходе, это займёт 40-50 минут. Затем туристам предстоит преодолеть 800-метровый путь по болотной трясине на болотоступах (внешне они наминают снегоходы). Награда за усилия — красивейший природный ландшафт из 100 озёр и островков в конце экотропы.

Цена тура зависит от количества человек. Если в группе их до 4, билет для взрослых будет стоить 12 рублей, детский — 7. Для большой компании в 10-15 человек стоимость отдыха станет ощутимо меньше: для взрослых — 8 рублей, для детей —3.

 

Вариант №6

Многим придётся по вкусу необычный гостиничный домик, который плывёт по воде, — плавучая гостиница «Полесье». Причём по пути возможны остановки на рыбалку и пикники. А вашего свежего улова повар приготовит вкусные блюда.

В среднем такой отдых обойдётся в 210 рублей на человека.

 

Вариант №7

Ещё один вариант необычного отдыха — 6-часовой тур «В гостях у хаски». За это время туристы смогут пообщаться с симпатичными псами, посетить юрты кочевых народов, посмотреть на их быт и узнать много познавательного об их традициях и культуре.

Стоимость участия — от 35 рублей.

 

Вариант №8

А если ничего из перечисленного вам не приглянулось, то уж экзотическая для наших широт страусиная ферма в деревне Козище точно удивит. Всего в Беларуси 4 страусиные фермы, однако именно эта, что расположилась в 20 километрах от Кобрина, считается самой большой в стране. Вы сможете провести 40 минут в компании необычных птиц-великанов, покормить их с рук, познакомиться с повадками и сделать фото на память.

Стоимость — 4,5 рублей для взрослых и 3,5 — для детей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Кадровый голод, отсутствие рекламы и разобщённость: Минприроды и Минспорта решали проблемы экологического туризма Беларуси

ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 23.06.2017

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.

  • Добрый день. Если вы хотите отдохнуть на природе, то могу вам посоветовать загородный клуб "Фестивальный" https://festclub.by. Замечательное место с массой развлечений и красивым пейзажем. Можно снять номер в гостинице или арендовать домик с кухней, баней и мангалом. Так как мы отдыхали компанией, то выбрали последний вариант и ничуть не пожалели. Отдохнули просто супер. Всем советую посетить это замечательное место.
  • Ассоциация детей и молодежи
  • Багна
  • Белорусская Антиядерная Кампания
  • Беларускі камітэт Дзеці Чарнобыля
  • Выратуем прыпяцкіе дубровы
  • Экадом
  • Городской лесничий
  • Дзіцячыя экалагічныя майстэрні
  • Мінскае роварная таварыства
  • Неруш
  • Велогродно
  • Живое партнерство
  • За чистую Припять
  • Время Земли