Перейти к основному содержанию
03.11.2015 / 12:11

30 октября 2015 года в Женеве в рамках 21-й сессии Комитета по экологической политике Европейской экономической комиссии ООН состоялся Круглый стол, посвящённый утверждению третьего Обзора результативности экологической деятельности (ОРЭД) Республики Беларусь.

В мероприятии приняла участие делегация Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь во главе с первым заместителем Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь Ией Малкиной.

В центре внимания оказались политические и экономические инструменты, которые применяются для улучшения качества воздуха в Беларуси, Грузии и Нидерландах. Дискуссия основывалась на результатах ОРЭД этих стран, проведённых в 2015 году ЕЭК ООН (для Беларуси и Грузии) и ОЭСР (для Нидерландов). 

Так, в нашей стране в 2009-2013 годах выбросы от транспортного сектора сократились на 21%, несмотря на увеличение на 15% количества транспортных средств и на рост потребления жидкого топлива на 16% и потребления газообразного топлива – на77 %.

«Такие позитивные результаты являются следствием систематической политики, направленной на обновление парка транспортных средств и на совершенствование качества топлива», - отметила Ия Малкина. 

По её словам, для достижения таких значительных результатов в 2013 году Минприроды и Минтранс разработали Стратегию по снижению вредного воздействия мобильных источников выбросов на окружающую среду на период до 2020 года. 

Стратегия и План действий по её осуществлению включают мероприятия по дальнейшему сокращению выбросов от мобильных источников, увеличению доли общественного транспорта с улучшенными экологически и характеристиками и росту общей доли транспортных средств, соответствующих высоким стандартам по выбросам. 

Приветствуя прогресс, достигнутый в Беларуси, Грузии и Голландии в области минимизации загрязнения атмосферного воздуха, Исполнительный секретарь ЕЭК ООН г-н Бах сказал, что роблемы до сих пор существуют, поскольку в секторах экономики каждой из стран уровень такого внедрения отличается, и практическая реализация часто отстаёт. 

«В ЕЭК ООН мы стремимся оказывать поддержку нашим государствам-членам в этих усилиях посредством документов, норм и стандартов, имеющих обязательную юридическую силу, обзоров, таких как ОРЭД, и др.», - отметил он.

Транспорт и энергетика являются источниками загрязнения воздуха. Однако тесное межсекторальное взаимодействие заинтересованных сторон может существенно снизить выбросы и привести к улучшению качества воздуха, что благоприятно скажется на окружающей среде и состоянии здоровья человека. 

Межсекторальное взаимодействие в странах и между странами и организациями - это не опция, а необходимость для выполнения амбициозной Повестки дня к 2030 году для достижения целей устойчивого развития, утверждённых лидерами стран несколько недель назад, говорится в пресс-релизе по итогам Круглого стола.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость