Сажайте деревья, а не журналистов

Детёныши животных в июле. Как позаботиться об обитателях сада?

В июле на лугах появляются детеныши различных животных и земноводных. В жару лягушки, жабы и тритоны покидают пруды в поисках прохладного и влажного укрытия. В садах и парках можно повстречать покинувших свои гнезда птенцов черного дрозда, а также ежат, которые учатся самостоятельно добывать пищу. Gardener’s world делится советами, как мы можем помочь этим случайным гостям – животным, поселившимся на вашем дачном участке.

17.07.2021 Экалогія горада Аўтар: Зелёный портал Фота: Pixabay.com

Лягушата

Если у вас есть пруд, высадите по его краям низкорослые растения, чтобы у лягушат появилось безопасное укрытие. Участки с высокой травой также станут для них безопасным убежищем. Будьте осторожны при скашивании травы: в ней могут скрываться различные амфибии. Прежде чем приступить к работе, стоит проверить такие участки или подождать несколько недель, пока молодые особи вырастут и покинут эти места.

 

Не спешите с обрезкой живых изгородей

Черные дрозды, домашние воробьи, зеленушки и щеглы могут выводить птенцов в июле-начале августа. Поэтому старайтесь не подстригать живую изгородь, пока птицы не покинут свои гнезда. Прежде чем приступить к обрезке, всегда тщательно проверяйте кусты — нет ли там обитателей, которые решили обустроить свой дом.

 

Высадите двулетние растения для насекомых-опылителей

Посадите на вашем участке многолетние или двулетние растения, которые так нравятся насекомым-опылителям. Ворсянка, наперстянка, лунник, посеянные в этом сезоне, зацветут уже в следующем году.

Наперстянка

Ворсянка имеет необычные, похожие на шишки, соцветия, и поэтому считается еще и декоративным сухоцветом. Летом она украсит ваш сад высокими фиолетовыми цветами, а осенью можно собрать букет, который пасмурными вечерами будет напоминать о теплом лете.

Серебристые эллиптические плоды лунника действительно напоминают луну. До формирования плодов растение цветет яркими цветками, издающими приятный аромат. Однолетний лунник любит расти на открытых солнечных пространствах. Многолетний же предпочитает затененные участки и плохо переносит яркие солнечные лучи.

Яркие свечки наперстянки, увешанные большими колокольчиками, способны украсить любую цветочную клумбу или лужайку. Зацветает она в июне-августе, и при хорошем уходе некоторые сорта этого растения могут достигать в высоту до двух метров.

Ворсянка хороша для сада и в букетах из сухоцветов

 

Покормите ежей

Если вы заметили на своем участке ежа, оставьте блюдечко с водой и немного мясного корма. Это может быть фарш, отварная печень или курица. В июле-августе у ежей обычно появляется потомство и дополнительная пища будет как раз кстати. Летом ежи активно питаются, чтобы набрать вес и подготовиться к зимней спячке. Если вы беспокоитесь о том, что на подготовленное вами угощение могут посягнуть дачные коты, можно соорудить для ежей специальный домик.

Ёжика можно покормить, но они не едят молоко, как в мультиках. Ежи любят мясо

 

Используйте мотокосу

Перед тем, как покосить участок с высокой травой, тщательно проверьте его: нет ли там ежей или других существ. Вместо газонокосилки используйте мотокосу. Лучше косить луг в несколько этапов — половину вначале и примерно через несколько недель – оставшуюся часть. Если на вашем лугу растут цветы, у которых появились семена, заранее соберите их, чтобы высадить осенью или в следующем году весной.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 17.07.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.