Перейти к основному содержанию
20.01.2016 / 11:01

Сайт PlanetaBelarus.by, призванный стать новым уникальным инструментом по продвижению нашей страны, создан основателем газеты «Туризм и отдых» Сергеем Плыткевичем. Как представлена Гродненская область на сайте, разбирался Гродненский Зелёный портал. 

Сайт представляет собой структурированный портал, где достопримечательности Беларуси распределены по областям, районам, населенным пунктам. Объектам дано краткое, но достаточно ёмкое описание с фотографией. Фото, к слову, очень красивые и художественные, с интересными ракурсами.

Панорама Гродно
Панорама Гродно
Всё располагает к тому, чтобы с максимальной простотой и удобством выбрать туристический маршрут и отправиться в поездку по памятным местам. Ещё один плюс - все объекты нанесены на карту с GPS-координатами. Отправляясь в одно место, можно отследить информацию о проходящих там интересных событиях в этот день и расширить свою программу. На карте можно также найти полезную информацию и близлежащих пунктах обслуживания, аптеках, банках, гостиницах и т.д.

Навигация сайта проста и удобна. Выбрав нужный регион, попадаешь на страницу с перечнем районных центров. На странице интересующего города находятся разделы со значимыми событиями и туристическими объектами. Впрочем, при желании, можно выбрать обзор и по всей области. К каждому объекту прилагается карта и подробные координаты его местонахождения. 

Сайт находится в режиме наполнения. Пока что из природных туристических объектов Гродненщины на нём присутствует Августовский канал и озеро Свитязь. 

Озеро Свитязь
Озеро Свитязь
В основном на сайте представлены исторические и архитектурные памятники: храмы, замки, руины, усадьбы, музеи, некрополи, но есть в списке и пример промышленного предприятия: стеклозавод "Неман". 

Уникальным объектом в списке достопримечательностей Гродненщины на сайте является комплекс неолитических шахт в г. п. Красносельский. Единственный в Восточной Европе археологический памятник такого рода, этот шахтовый комплекс представляет собой место добычи кремня эпохи неолита. Рядом находятся стоянки и мастерские по его обработке конца 3-го тысячелетия до н.э., а также селища железного века и Средневековья. Кроме того, часть комплекса на юго-западной окраине поселка с 1969 года является государственным заповедником. 

В анонсе событий Гродненщины на этот год наше внимание привлёк Областной экологический фестиваль «Гамоняць пушчы беларускія…», который пройдёт на Свислоччине в последние дни сентября, а также фестиваль «Августовский канал в культуре трёх народов», который пройдёт в Гродно в конце агуста. К анонсам также прилагается карта с указанием места проведения мероприятия.

Августовский канал
Августовский канал
Как сообщил в интервью порталу TIO.BY основатель проекта Сергей Плыткевич, в скором времени на сайте планируется создать и готовые туристические маршруты. 

Автор:
Фотограф:
PlanetaBelarus.by
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость