Сажайте деревья, а не журналистов

Веганское мороженое с киви, какао и черной смородиной

В летнюю пору хочется чего-то легкого и прохладного, например, мороженого. Вкусный и простой десерт можно попробовать приготовить самостоятельно и обойтись без специальных морожениц. Для этого нам потребуются фрукты, ягоды и немного времени.

21.06.2021 Жыццё ў стылі «эка» Аўтар: Зелёный портал Фота: Зелёный портал

Предлагаем попробовать рецепт веганского мороженого. Будем готовить три вида десерта: с какао, черной смородиной и киви.

Для приготовления десерта нам потребуются следующие ингредиенты:

  •     кокосовое молоко или кокос;
  •     два банана;
  •     киви;
  •     черная смородина;
  •     какао;
  •     корица;
  •     сахар.

Если у вас не оказалось готового кокосового молока, его можно приготовить самостоятельно. Для этого нам потребуется один спелый кокос. Вначале его нужно расколоть. В скорлупе плода делаем небольшое отверстие, через которое сольем жидкость. С одно края у кокоса имеются три темных углубления. Одно из них окажется более «мягким». Воспользовавшись острым предметом, его удастся проколоть.

Затем попробуем разбить скорлупу. Для этого нам потребуется небольшой молоток. У кокоса нужно найти середину и по окружности его простукивать. Если скорлупа не поддается, приложить больше силы и простукивать более интенсивно ближе к краям. Через какое-то время скорлупа треснет и расколется. Теперь нужно извлечь мякоть и очистить ее от коричневой кожицы.

Белую мякоть нарезаем на мелкие куски и перекладываем в стакан. Заливаем горячей водой и измельчаем блендером. Если блендера под рукой не оказалось, можно натереть мякоть на тёрке.

В результате у нас должна получиться кокосовая стружка и белая жидкость, которую мы будем использовать для приготовления мороженого.

Теперь нужно приготовить банановое пюре. Берем два спелых мягких банана и разминаем до состояния пюре или измельчаем при помощи блендера. Разделяем пюре на три части.

В первую часть добавляем несколько столовых ложек кокосовой стружки и молока. Затем несколько ложек какао и корицу, немного сахара. Перемешиваем все ингредиенты. Ставим в морозилку на 20-30 минут.

Из второй части пюре приготовим мороженое с черной смородиной. Мы используем замороженные ягоды. Добавляем в пюре смородину и немного сахара. Несколько столовых ложек кокосового молока и стружки. Перемешиваем все до однородной массы и также ставим в морозилку на 20-30 минут.

И последний вариант — мороженое с киви. Берем оставшуюся третью часть бананового пюре. Добавляем туда одно крупное спелое киви, сахар и кокосовое молоко. Все измельчаем блендером до однородной массы. Должно получиться пюре зеленого цвета. Отправляем третью порцию в морозилку на 20-30 минут.

Получившиеся мороженое раскладываем по пиалам, украшаем ягодами и посыпаем кокосовой стружкой. Наш летний десерт готов!


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 21.06.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.