Сажайте деревья, а не журналистов

Лайфхак. Готовим мегашаурму по-вегетариански

Шаурма, ее еще называют шаверма, дёнер, кебаб – блюдо с восточными корнями, которое стало популярно во всем мире. В том или ином виде его можно встретить в Бельгии, Израиле, Германии, Армении, Польше, России.

Беларусам дёнер-кебаб также пришелся по вкусу – небольшие шаурмичные разместились чуть ли на каждом углу.  Если изначально основным ингредиентом было мясо – баранина, говядина, курица, то теперь в меню встречается и вегетарианская шаурма с грибами, овощами, фалафелем.

Зелёный портал испробовал рецепт вегетарианской шаурмы с грибами и фасолью, и теперь делится им со своими читателями.

Для приготовления блюда нам понадобятся: одна средняя морковь, восемь шампиньонов, пекинская капуста или салат, помидоры, петрушка и укроп, четыре зубчика чеснока, банка консервированной фасоли, лаваш, сметана, соль и специи.

Приступаем к приготовлению начинки для шаурмы. Натираем на мелкой терке морковь, нарезаем мелко помидор, несколько листьев пекинской капусты, петрушку и укроп. Затем режем шампиньоны и обжариваем их на сковороде в течение нескольких минут.

Пока шампиньоны обжариваются, начинаем готовить сметанный соус. Чистим четыре зубчика чеснока и выдавливаем их в сметану. Количество соуса определяем на свой вкус. Если любите шаурму посочнее, то соответственно берете побольше сметаны.

Помимо чеснока в соус нужно добавить соль и специи для аромата. Мы выбрали не очень острую смесь специй, купленную в индийской лавке. Сметану, приправу, чеснок и соль хорошенько перемешиваем.

Начинаем складывать шаурму. По центру смазываем лист лаваша сметанным соусом, поверх выкладываем зелень, помидоры, обжаренные грибы, морковь и консервированную фасоль. Добавляем еще немного соуса и заворачиваем.

Готовую шаурму можно немного обжарить на сковороде и можно подавать к столу!


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 22.01.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.