Перейти к основному содержанию
25.07.2022 / 09:07

Во Франции из-за аномальной жары вода в реках Рона и Гаронна стала слишком горячей для охлаждения ядерных реакторов на электростанциях. После отключения их части выработка атомной энергии в стране сократилась почти наполовину, пишет Wired.

Издание отмечает, что многие атомные электростанции были построены в 70–80-е годы, когда регулирующие органы не задумывались об изменении климата. Отрасль сталкивается и с другими климатическими проблемами: повышением уровня моря и более частых штормов, которые могут привести к наводнениям.

Помимо этого, учёные говорят о более специфичных проблемах в работе атомных электростанций из-за изменения климата. К примеру, из-за потепления чаще начинают цвести водоросли, а у медуз стремительно возрастает популяция, что может привести к засорению водопроводных труб.

Источник: DOXA

P.S от Зелёного портала:

Также на острове Кюсю сегодня произошло извержение стратовулкана Сакурадзима. В 50 километрах от места извержения находится действующая атомная электростанция Сендай. На данный момент работа ее продолжается в штатном режиме, однако она находится в зоне риска.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость