Перейти к основному содержанию
26.05.2022 / 09:05

В богатых странах дети живут в сравнительно здоровых условиях, но многие из этих стран негативно влияют на экологию.

Богатые страны производят огромные объемы электронного мусора
Богатые страны производят огромные объемы электронного мусора

Худшие показатели – у Австралии, Бельгии, Канады и США, лучшие – у Испании, Ирландии и Португалии.

В самых богатых странах дети растут в сравнительно здоровых условиях, но большинство этих стран несоразмерно сильно разрушают мировую экологию, производя огромные объемы углекислого газа и электронного мусора.

Если бы все люди потребляли столько, сколько население 39 стран ЕС и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), то потребовались бы ресурсы 3,3 планеты Земля, следует из доклада Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), обнародованного во вторник, 24 мая, в Кельне.

К примеру, если бы каждый потреблял столько, сколько жители Канады, США и Люксембурга, то понадобилось бы пять планет Земля. Уровень потребления в Германии также высок - жизнь всего мира по стандартам ФРГ обошлась бы в ресурсы 2,9 Земли.

В своем исследовании эксперты ЮНИСЕФ учитывали соотношение потребления и ущерба для экологии в разных странах. Наиболее благоприятная ситуация – в Испании, Ирландии и Португалии. Здесь дети живут в хороших условиях, но эти страны не столь сильно разрушают окружающую среду.

Германия занимает в рейтинге девятое место. Замыкают список Австралия, Бельгия, Канада и США, которые в пересчете на душу населения производят больше всего углекислого газа, электронного мусора и потребляют больше всего ресурсов..

Источник:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость