Перейти к основному содержанию
03.01.2022 / 12:01

Один из двух электронных сервисов оплаты проезда в Беларуси Tix закрывается, остаётся приложение «Оплати». В Вильнюсе работает похожая система – приложение Trafi. Что оно умеет и чем отличается от сервисов в Беларуси?

Если вы не на машине или велосипеде, то в первые же дни в Вильнюсе вам посоветуют установить Trafi – обычное приложение для смартфона, которое, впрочем, не только позволяет оплатить проезд, но и отчасти заменяет навигатор (есть декстопная версия).

  • Чтобы оплатить проезд, надо привязать карточку, а потом выбрать нужный билет: на 30 минут или на 60, со скидкой или без.

  • Чтобы узнать, на чём поехать, надо ввести текущий адрес и точку назначения. Приложение покажет совокупное время в пути, включая передвижение пешком, плюс нужные автобусы или троллейбусы, их расписание в режиме реального времени (как показывает практика, чаще всего соответствует реальности).

  • Бинго! Вы на месте (в данном случае – на озере за городом).
  • Ещё через приложение можно найти в аренду велосипед или машину.

Как показывает практика, использовать приложение удобно: не нужно заводить карточку для оплаты проезда и думать заранее о билетах, что большой плюс для туристов и иностранцев. Минус – оно не подойдёт для тех, кто не пользуется смартфоном, оказался без интернета или зарядки для телефона.

 

 

 

 

Автор:
Фотограф:
Sustainable-bus.com
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость