Перейти к основному содержанию
03.09.2022 / 12:09

Компания ссылается на неисправность турбины.

Иллюстративное изображение
Иллюстративное изображение

Второго сентября «Газпром» объявил о приостановке дальнейшей эксплуатации газоперекачивающего агрегата Trent 60 на КС «Портовая».

По информации компании, в нем обнаружили «утечку масла с примесью герметизирующего состава по разъемам клеммных соединений кабельных линий датчиков скорости ротора низкого и промежуточного давления, в районе кабельной линии во внешнем клеммном шкафу системы автоматического управления ГПА снаружи шумо-теплоизолирующего кожуха».

«Газпром» утверждает, что неисправности не позволяют обеспечить безопасную безаварийную эксплуатацию газотурбинного двигателя и до устранения замечаний к работе оборудования транспорт газа в газопровод «Северный поток» будет  полностью остановлен.

Тем временем производитель турбин немецкая компания Siemens Energy заявила, что утечка масла, под предлогом которой «Газпром» прекратил работу «Северного потока», – это рутинная неисправность. Она обычно не влияет на работу турбин и может быть устранена на месте.

В прошлом возникновение такого рода утечек не приводило к прекращению эксплуатации, подчеркивается в заявлении компании.

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость