Сажайте деревья, а не журналистов

Собаку, которой выкололи глаза, спасают барановичские волонтёры. Что произошло – неизвестно

Инцидент с псом Борькой произошёл в гаражном кооперативе «Локомотив», который расположен на улице Железнодорожной.

04.03.2019 Грамадства Аўтар: Екатерина Бубен Крыніца: Intex-press Фота: Группа в ВК «Помощь бездомным животным г. Барановичи»

Днём 1 марта волонтёру Виктории позвонил сторож кооператива и сообщил, что с псом Борькой что-то не так.

Когда я приехала на место, была шокирована: у Борьки вместо глаз были глубокие раны. Не знаю, как именно и когда он получил повреждения, но он это сделал точно не сам, – рассказала Виктория Intex-press. – Не знаю, кому мог помешать пёс: он давно там жил, мы его вакцинировали, сторож кормил собаку.

Объединившись, 2 марта волонтёры отвезли пса к ветеринару. По их словам, врач сказал, что у животного колотые раны, а значит, получить их в драке с другой собакой Борька, скорее всего, не мог.

Борьку прооперировали: один глаз он всё-таки потерял, второй глаз остался, но там разорваны все слёзные каналы. Врачи не дают прогнозов, будет ли Боря видеть. Ему поставили дренаж и назначили уколы. В финансовой помощи мы сейчас не нуждаемся, – сообщили волонтёры. – Мы предполагаем, что это с Борей мог сделать человек, но никаких подтверждений у нас нет. 

Один из участников сообщества Intex-press в соцсети «ВКонтакте» уверяет, что собака пострадала в драке с другим псом.

На ближайшие дни для Бори нашли краткосрочную передержку. Сейчас волонтёры решают, обращаться ли с заявлением в милицию, и ищут новых хозяев для пса, ещё некоторое время ему необходим будет медицинский уход. Если вы хотите как-то помочь собаке или забрать её к себе, более подробную информацию можете найти в группе «Помощь бездомным животным г. Барановичи».


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 04.03.2019

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.