Акции Tesla упали, когда Маск написал, что они слишком дорогие. За день – на 15 млрд долларов

Цена акций производителя электромобилей Tesla обвалилась после того, как глава компании Илон Маск написал в Twitter, что считает их слишком дорогими.

04.05.2020 Грамадства Крыніца: DW

Стоимость акций компании Tesla резко упала после того, как её глава Илон Маск в пятницу, 1 мая, заявил на своей странице в Twitter, что считает её завышенной. «Цена акций Tesla слишком высока, по моему мнению», – написал предприниматель.

По данным онлайн-издания marketwatch, при открытии торгов 1 мая акции Tesla Inc. торговались по 755 долларов за штуку. Однако после высказывания Маска стоимость ценных бумаг компании резко упала. На момент закрытия торгов цена акций Tesla составляла 701 доллар за штуку.

По сравнению с моментом окончания торгов 30 апреля к моменту окончания торгов 1 мая рыночная стоимость компании Tesla понизилась на 15 млрд долларов  до 129, 3 млрд долларов, указывает издание.

 

Маск посвятил себя Земле и Марсу

На вопрос одного пользователя Twitter о том, зачем он это делает – «потому что нуждается в наличности или в знак протеста против сгорающего до тла мира», Маск ответил, что наличность ему не нужна. «Я посвятил себя Марсу и Земле. Материальная собственность только тянет тебя вниз», – добавил он.

Акции производителя электромобилей из Калифорнии поднялись в цене после того, как 29 апреля руководство Tesla обнародовало финансовые результаты первого квартала 2020 года, согласно которым прибыль компании за этот период составила 16 млн долларов.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 04.05.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.