Ожидание невозможного. Жители Грушевки сходили к администрации и ждут решения по скверу

Вот уже две недели назад сквер на Грушевке обнесли строительным забором – и всё замерло. После визита главы Администрации президента вместе с председателем Мингорисполкома работы больше не идут, но и ясности, что же будет дальше, нет.

06.02.2020 Грамадства Аўтар: Зелёный портал Фота: Телеграм-канал «Грушвилль»

У инициативной группы прошла встреча с Анатолием Сиваком, председателем Мингорисполкома.

«Все, кто ждал быстрой победы, будут расстроены и вот почему», – пишут они 5 февраля в телеграм-канале «Грушвилль» и перечисляют: пока идёт внутреннее разбирательство, но работы в одной из трёх секций приостановлены. В двух разрешены. Жителям не предоставили акты выбора земельных участков и посоветовали узнать в землеустроительной службе, не рассказали об основании, на котором застройщик получил участок.

Об идее жителей вернуть площадь сквера в 2,16 гектар в исполкоме знают, но это затрагивает финансовые интересы застройщика «Датч Стар», поэтому решение не такое лёгкое. Как объясняют жители на сайте сквера, в апреле 2018 Мингорисполком своим решением уменьшил площадь сквера с 2,16 до 1,72 гектар.

В целом, как считают жители, результаты встречи нельзя назвать однозначными. Свою позицию они озвучат через несколько дней, после того, как город вынесет решение.

Зелёный портал напоминает: в сквере на Грушевке было начато строительство. Новый участок согласовали в самом конце 2019 года. Жители общались с адвокатом, властями, готовили иск и периодически слышали, что проект уже прошёл экспертизу.

Они повязывали на деревья шарфики и обращались к президенту, но в итоге ближе к ночи 21 января увидели рабочих и строительный забор. Казалось, работы должны начаться – но тут через пару дней в сквер приехали глава Администрации президента Наталья Кочанова и председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, был и директор ООО «Датч Стар» Денис Заморец.

«В результате осмотра сквера и прилегающей территории застройщику было дано устное предписание на время проверки запретить вырубку деревьев и проведение дальнейших строительных работ», – пересказывают активисты.

«Нам предоставили новый ПДП», – шутят жители в телеграм-канале «Грушвилль»


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 06.02.2020

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.