Перейти к основному содержанию
07.02.2022 / 08:02

Эколога Максима Шингаркина избили во время съемки цикла передач про махинации с утилизацией отходов в Москве и Московской области, сообщают Mos.news.

Инцидент произошел в Центральном административном округе во время съемки цикла передач для авторского канала Максима Шингаркина «Свободное дыхание». 

«Группу людей, которая меня выслеживала на протяжении недели, мы их вели, и наши материалы, и обращения были переданы в прокуратуру накануне. Мы в одном месте ошиблись – просто не успели их прихватить», – заявил Максим Шингаркин из московской больницы.

В результате эколог получил травмы головы различной тяжести, зафиксированы обширные гематомы лицевой части. По свидетельству очевидцев, атака людей спортивного телосложения была стремительной и жестокой.

Максим Шингаркин известен как эксперт в области радиационной безопасности. До 2000-х годов служил в 12-м управлении Минобороны России. После этого занялся общественно-политической деятельностью. Возглавлял антиядерную программу Гринпис. В 2011 году стал депутатом Госдумы РФ, занял пост заместителя председателя Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Сейчас руководит экологическим фондом «Гражданин».

Автор:
Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость