Перейти к основному содержанию
07.12.2022 / 08:12

Эту награду за достижения в области сохранения окружающей среды и борьбы с климатическими изменениями принц Уильям учредил в 2019 году.

Фото с церемонии вручения премии
Фото с церемонии вручения премии

Во время церемонии были награждены пять победителей в пяти номинациях: восстановление и защита природы, чистота воздуха, возрождение океана, жизнь без отходов и меры по борьбе с изменением климата.

Премии этого года в размере 1 миллиона фунтов стерлингов каждая достались частным лицам и компаниям из Австралии, Великобритании, Индии, Кении и Омана. 

Один из проектов-победителей - женский проект помощи друг другу в защите важных экологических систем Большого Барьерного Рифа. Его участницы - представительницы коренных народов Австралии.

«Это место всегда было нашим домом, но сегодня мы рискуем потерять его и ту уникальную культуру, которая существовала здесь тысячелетиями. Наша сеть женщин-рейнджеров существует для защиты нашего дома и продолжения наших традиций. Мы сделали первые большие шаги, но нам еще предстоит пройти долгий путь. Спасибо The Earthshot Prize за поддержку», - говорит о своей инициативе управляющий директор проекта Лариса Хейл.

 

Листайте дальше, чтобы прочитать следующую новость