Сажайте деревья, а не журналистов

Литва и Украина планируют сформировать рабочую группу по БелАЭС

Министры энергетики Литвы и Украины договорились сформировать рабочую группу, которая будет обмениваться информацией о ситуации с безопасностью на Белорусской АЭС, а также импорте электроэнергии из России, и анализировать потоки поставок электроэнергии, сообщает портал Delfi.

09.03.2021 Падзеі і здарэнні Крыніца: Delfi

Юрий Витренко и Дайнюс Крейвис. Фото: mpe.kmu.gov.ua

 

Соответствующую договоренность обсудили на встрече в Украине министр энергетики Литвы Дайнюс Крейвис с министром энергетики Украины Юрием Витренко.

«БелАЭС-это геополитический проект: это общая угроза для Литвы и Украины, поэтому нам следует солидаризироваться в деле блокирования ее дальнейшего развития», – сказал Дайнюс Крейвис.

Он подчеркнул, что важно не торговать небезопасной электроэнергией из Беларуси, чтобы это было необходимым условием для остановки строительства второго энергоблока БелАЭС. Крейвис на этой неделе сказал, что о блокаде БелАЭС в ближайшее время намерен поговорить с представителями правительств Украины, Польши и Латвии.

Зелёный портал напоминает: БелАЭС готовится к промышленному пуску. Сначал на этих выходных появились слухи об аварии на станции и превышении уровня радиции возле неё, но они не подтвердились. Зато появилась информация о новом этапе подготовки - загрузке имитаторов тепловыделяющих сборок в корпус реактора.


ІНШЫЯ НАВІНЫ РУБРЫКІ

Падзяліцца: 09.03.2021

Перадрук матэрыялаў магчымы пры абавязковай наяўнасці зваротнай і актыўнай гіперспасылкі.